Passa ai contenuti principali

Pagnotta con zucca cruda e profumo di rosmarino

Ingredienti :
Preparazione :
  1. Tritare la zucca con il tritatutto.
  2. Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata e mescolare insieme il lievito.
  3. Aggiungere anche il sale, il miele e mettere la planetaria in funzione.
  4. Lasciare lavorare per circa 10 minuti, unire anche gli aghi di rosmarino (meglio se sono freschi) e continuare a lavorare per 1 minuto per amalgamare bene.
  5. Ricavare l'impasto dalla planetaria aiutandovi con un pò di farina, lavorare leggermente per poter formare una palla.
  6. Mettere in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezza.
  7. Riprendere l'impasto,  rilavorare leggermente e dare la forma alla pagnotta o una forma a piacere.
  8. Metterle su una teglia foderate con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa un ora sempre nel forno spento con la lucina accesa.
  9. Infornare nel forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, mettendo sotto nel forno, una terrina con acqua che formerà del vapore, per mantenere il pane morbido nella cottura.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire


Commenti

  1. Questo si che è un pane speciale, sicuramente anche molto morbido, cara Andreea.
    Ciao e buona domenica con un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tomaso, come tutto il pane fatto in casa, anche questo è molto buono. Buona domenica anche a te !

      Elimina
  2. Che bella che ti è venuta!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Manu, e al dire che l'ho fatta molto veloce, senza pensare troppo alla forma, ma il risultato è stato soddisfacente ! Un abbraccio anche a te !

      Elimina
  3. Gli ingredienti ochi e genuini danno l'idea di un pane delizioso, friabile all'esterno e soffice all'interno ... veramente ben fatto!!!

    RispondiElimina
  4. Questo pane ha un colore splendido! Non oso immaginarne anche il sublime sapore :-P Complimenti e felice serata <3

    RispondiElimina
  5. Un pane meravigliosamente invitante e perfetto con una consistenza interna lievitata benissimo e ben cotta come piace a me:))la presenza della zucca nell'impasto (il cui abbinamento con il rosmarino e' azzeccatissimo)lo rende davvero speciale;).Bravissima come sempre Claudia:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Spettacolare questa pagnotte. Leggo in molte ricette l'utilizzo di zucca cruda...prima o poi bisogna che io la provi...sempre bravissima, buona settimana, un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. che meraviglia...sei bravissima!!
    baci

    RispondiElimina
  8. ha un aspetto meraviglioso, chissà che gustoso ! Buona settimana, un bacione

    RispondiElimina
  9. Riesco quasi a percepirne il profumo da qui

    RispondiElimina
  10. Un gran bel pane, un bel colore a anche consistenza

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon