lunedì 10 aprile 2017

Risotto con ortiche e Raspadura Bella Lodi

Risotto con ortiche e Raspadura Bella Lodi

Ingredienti :
Preparazione :
  1. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubettini.
  2. In una padella capiente appassire la cipolla per 1 minuto in qualche cucchiaio di olio.
  3. Aggiungere il riso, tostare e unire anche le ortiche, insaporire per circa 5 minuti, dopodiché aggiungere man mano acqua calda e lasciare sul fuoco fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo con del brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale e pepe.
  4. All'ultimo, spegnere, irrorare con un filo d'olio extravergine e portare in tavola.
  5. Servire accompagnato con della Raspadura Bella Lodi a piacere.  

 

22 commenti:

  1. bellisimo tuo rissotto. Che buono !

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  2. splendida presentazione, molto raffinata ! Un bacione

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    1. Grazie mille Chiara, mi fa piacere che ti piace. Un abbraccio !

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  3. Bello e buono, bravissima! Buona pasqua, cara, a te e famiglia, a presto :)

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  4. che rabbia non trovare le ortiche da queste parti...altrimenti avrei replicato questo risotto che deve essere favoloso!
    Buona giornata ;)

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    1. Che dire, anche io era un pò di tempo che volevo mangiarle e siccome abito in città non avevo da dove prenderli, solo che mio marito un bel sabato, si è svegliato presto ed è andato per boschi mentre noi siamo andati a fare la spesa, ed ecco sono riuscita a fare un paio di ricettine per placcare il desiderio. Peccato che non riesci a trovarle anche tu. Comunque grazie mille e un abbraccio !

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  5. Sembra proprio buono questo risotto!

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  6. Complimenti per la bellissima presentazione e per questo risotto che sarei curiosissima di assaggiare!:).
    Mai assaggiato preparazioni con l'ortica ma vorrei rimediare!Sono sicura che e' buonissimo,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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    1. Ti assicuro che era molto buono, grazie mille !

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  7. Bellissima presentazione e sicuramente anche il gusto non è niente male!
    Ne approfitto x ricordati di partecipare del nostro contest “al km 0”, potrai essere nostra ospite alla rubrica x 2 appuntamenti..non mancare! http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html

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    1. Ti ringrazio del invito Consuelo, solo che mi dispiace deluderti. Non vorrei prendere un impegno che non riuscirei a portarlo a compimento, perciò penso di non partecipare a questo contest. Magari se non fosse troppo lungo di invitare e di condividere di qua e di là, magari portavo solo il link e partecipavo ma così con malincuore non credo di esserci, mi dispiace. Comunque vi seguirò in quanto mi è possibile ! Un abbraccio e a presto !

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  8. Mai assaggiato l'ortica..sono curiosa! ;)

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    1. Sei in tempo per rimediare, non sai cosa ti perdi !

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  9. Torno un po' bambina con questo risotto e mi ricordo quanto fosse buono. Complimenti per la presentazione e un abbraccio

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    1. Ti ringrazio Lisa, anche io torno indietro nel tempo, nostra madre le cucinava in primavera e ci piacevano tanto !

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  10. Risotto favolo per una risottara come me. Buona serata

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    1. Mi fa piacere Edvige che è del tuo gradimento, grazie mille e un abbraccio !

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  11. le foglie tenere delle ortiche si prestano molto ad essere utilizzate in cucina ottima idea brava

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    1. Ehi già, a noi piacciono molto in primavera mangiarle anche se non è facile trovarli quando abiti in città, però un giro per i boschi a prendere aria fresca e raccogliere due ortiche ci sta proprio, per soddisfare il palato !

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