Panzerotti con ricotta e spinaci al ragù di carne
Questo è un piatto veloce, in quanto i panzerotti non li ho fatti in casa, ma li ho comprati. Il ragù l'ho fatto io in casa con la cottura lunga, circa 3,30 ore, comprando della carne di maiale e bovino, tritandola e preparando il ragù con cipolla, carota, sedano e tanta salsa di pomodoro fatta anche essa in casa. Solitamente ne faccio di più e l'ho metto nei baratoli per averlo nel momento del bisogno, non si sa mai se si ha voglia di una lasagna, per fare delle arancine o condire al ultimo un piatto di pasta. Ecco così è che questo piatto è avvenuto, avevo dei panzerotti comprati e con un click del baratolo, un buon piatto di pasta è venuto fuori. Per accompagnare un buon piatto di pasta ci voleva anche un buon vino, perciò, abbiamo optato per il Prosecco Col del Riz Millesimato D.O.C., un vino dal profumo elegante che riporta note fruttate di mela, pera e pesca bianca. Al gusto si presenta secco ed equilibrato. E' ideale per accompagnare antipasti leggeri, pesce e verdure. Ottimo anche come aperitivo, ma anche per accompagnare questo piatto di panzerotti al ragù. Il vino ci è stato omaggiato dal Caseificio Brema che ringraziamo tanto.
Ingredienti :
Questo è un piatto veloce, in quanto i panzerotti non li ho fatti in casa, ma li ho comprati. Il ragù l'ho fatto io in casa con la cottura lunga, circa 3,30 ore, comprando della carne di maiale e bovino, tritandola e preparando il ragù con cipolla, carota, sedano e tanta salsa di pomodoro fatta anche essa in casa. Solitamente ne faccio di più e l'ho metto nei baratoli per averlo nel momento del bisogno, non si sa mai se si ha voglia di una lasagna, per fare delle arancine o condire al ultimo un piatto di pasta. Ecco così è che questo piatto è avvenuto, avevo dei panzerotti comprati e con un click del baratolo, un buon piatto di pasta è venuto fuori. Per accompagnare un buon piatto di pasta ci voleva anche un buon vino, perciò, abbiamo optato per il Prosecco Col del Riz Millesimato D.O.C., un vino dal profumo elegante che riporta note fruttate di mela, pera e pesca bianca. Al gusto si presenta secco ed equilibrato. E' ideale per accompagnare antipasti leggeri, pesce e verdure. Ottimo anche come aperitivo, ma anche per accompagnare questo piatto di panzerotti al ragù. Il vino ci è stato omaggiato dal Caseificio Brema che ringraziamo tanto.
Ingredienti :
- 1 Kg di panzerotti con ripieno di ricotta e spinaci
- 1 baratolo da 400 ml di ragù fatto in casa
- Prosecco Col del Riz D.O.C.
- Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia a bollire, salare e buttare dentro i panzerotti.
- Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini.
- Mentre acqua sta bollendo, rovesciare il ragù in una padella capiente, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocere per circa 5 minuti.
- Scolare i panzerotti, aggiungerli nella padella con il ragù e insaporire per due minuti.
- Portare in tavola e servire accompagnato con del grana grattugiato o semplicemente così senza formaggio, sono molto buoni.
- Tra una forchettata e l'altra non dimenticare di assaggiare il buon Prosecco Col del Riz, c'è più gusto nel mangiare.
Cara Andreea, belli e buoi questi panzerotti, però forse un po pesanti!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma no Tomaso, non sono affatto pesanti, ti assicuro che erano buoni in tutti i sensi. Ciao e a presto !
EliminaBuonissimo anche questo piatto, brave
RispondiEliminaGrazie mille Michela e confermo che era molto buono !
EliminaTroppo buoni!!!! smack e buon lunedì :-*
RispondiEliminaBuoni buoni, grazie Claudia
EliminaMamma mia che buoni devono essere. Mi hai fatto venire una fame!!
RispondiEliminaInfatti mettono fame, troppo buoni !
EliminaQuel ragù deve essere proprio speciale :-)
RispondiEliminaCon cottura leeeeentaaaaa......, come dice anche la pubblicità, hi,hi,hi, buono, buono...
EliminaUn piatto completo molto gustoso, bravissima!
RispondiEliminaChe dirti, l'hanno gradito molto, grazie mille !
EliminaTre ore e mezza?! Caspita Claudia! Chissà che esplosione di sapore il tuo ragù!
RispondiEliminaEhi sì, mi piace cuocerlo a fuoco lento, lento per tante ore e il risultato è fantastico, menomale che preparo di più e l'ho metto nei baratoli, così quando ne ho voglia, con un click c'è l'ho già pronto. !
EliminaQuesto ragù deve essere ottimo con una cottura lenta chissà che gusto!!!
RispondiEliminaun abraccio ^__^
Confermo che è molto buono anche perché scelgo io il misto di carne da tritare e la trito in casa.
EliminaDi sicuro il prosecco con questo buon piatto non lo dimentico!!! Bacioni :)
RispondiEliminaSono andati molto bene insieme, il prosecco e questo piatto, diciamo che ci voleva proprio !
EliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante :)
RispondiEliminaA me sembra una ricetta normale semplice, ma gustosa, grazie Natascia!
EliminaUn sughetto così buono avrà reso speciale i panzerotti e l'abbinamento con l'ottimo prosecco ha completato il tutto!!!
RispondiEliminaBaci
Ehi già, il tutto è stato troppo buono, grazie !
EliminaUn piatto da leccarsi i baffi. Buonissimo
RispondiEliminaHi,hi,hi, hai ragione, e per chi i baffi non c'è l'ha, è da leccarsi le dita !
Eliminammmmmm che bontà! Un piatto davvero gustoso. Brinderei anch'io insieme a te :)
RispondiEliminaUn bacio
Con piacere dovrei fare bis per poter brindare insieme. Un abbraccio !
EliminaUn ragù di carne buono migliora decisamente il sapore
RispondiEliminaUn ragù come lo fanno le nonnine, con tanta di pazienza per esaltare il gusto di più !
EliminaChe meraviglia tesoro questo piatto!!! Mi spiace non riuscire a passare sempre, ma tornare è sempre una delizia!
RispondiEliminaTi abbraccio forte
Grazie mille Sabrina e non ti preoccupare, anche io non sono molto attiva, ma si fa quello che si può. Il desiderio c'è sempre, ma si sa, il tempo vola e non ci si riesce a fare sempre quello che si vuole. Un abbraccio e a presto !
EliminaCiao questo è uno dei miei piatti preferiti bravissime, baci
RispondiEliminahttps://michelaencuisine.blogspot.it
Grazie mille Michela, anche a noi piace tanto !
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