Ingredienti :
- 500 gr pasta tipo elicoidali con la punta Gragnano
- 1 petto di pollo piccolo
- 500 gr asparagi Bonduelle surgelati
- 10 pomodorini ciliegina
- 1 porro
- sale, pepe
- olio extravergine d'oliva
- 10 pomodorini ciliegina
- 1 cucchiaio abbondante prezzemolo tritato
- 1 bicchiere vino bianco
Preparazione :
- Dividere le punte degli asparagi dagli gambi se sono surgelati, invece se sono freschi, raschiarli, lavarli e poi tagliarli.
- Tagliare i gambi in tocchetti di circa 2 cm, lavare i pomodorini e tagliarli in due o 4 in base alla grandezza. Lavare il porro e tagliarlo a rondelle.
- Sbucciare l'aglio e tagliarlo molto fine e tagliare il petto di pollo in bocconcini.
- Mettere in una padella capiente qualche cucchiaio di olio e appassire il porro per circa 5 minuti mescolando spesso affinché non si bruci.
- Aggiungere il pollo, rosolare, sfumare con il vino e lasciare evaporare insaporendo di sale e pepe.
- Unire anche i pomodorini, il prezzemolo, l'aglio e cuocere per un minuto.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore salare e buttare dentro la pasta.
- Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere alla pasta anche i gambi tagliati, cuocere per 3 minuti e unire anche le punte e continuare con la cottura per altri due minuti.
- Scolare, aggiungere nella padella con il pollo ed insaporire per 1-2 minuti.
- Portare in tavola e servire calda, un piatto unico ricco di gusto !
Wow un piatto che incontra proprio i miei gusti!!!!!
RispondiEliminaSicuramente un piatto per tanti palati, perché molto buono e non serve altro se non un dolcetto per finire il pasto !
EliminaUn inno alla primavera, ma soprattutto un piatto unico pieno di gusto, mi piace proprio tutto . Bravissima cara
RispondiEliminaAmo questi piatti unici, sono comodi e tanto gustosi, grazie mille !
EliminaDavvero una ricettina colorata e dal profumo di primavera
RispondiEliminaAnche l'occhio vuole la sua parte, grazie mille !
EliminaMolto primaverile questa pasta, complimenti! Un abbraccio a presto :)
RispondiEliminaGià che fuori ieri e oggi ha piovuto, ci consoliamo con dei piatti primaverili, grazie mille !
EliminaUn buon piatto primaverile!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, mi fa piacere che ti piace e se la primavera stenta di arrivare, facciamo sì che almeno in tavola mettiamo un pò di allegria e colori !
EliminaUn piatto delizioso ma io odio il pollo :( ci metterò del vitello. Grazie e buona serata
RispondiEliminaSicuramente si può preparare con quello che più piace, sarà sempre un ottimo piatto anche con il vitello. Noi mangiamo di più il pollo perché è più leggero e ci è stata consigliata la carne bianca.
EliminaChe gran bel primo piatto nonostante sia ricco è leggero e fatto molto bene
RispondiEliminaA casa mia i primi piatti diventano spesso piatti unici, semplici ma con gusto. In questo modo non si può scartare niente, c'è tutto, primo secondo e contorno, manca solo il dolce e il pranzo è fatto, grazie Gunther !
Elimina