Passa ai contenuti principali

Spezzatino di coscia di maiale con champignon

Spezzatino di coscia di maiale con champignon

Questo è un secondo di carne con funghi molto gustoso e poi accompagnato con della polenta è proprio buonissimo. Il buon sapore è soprattutto  dal inconfondibile Vinchef, questa miscela bilanciata di alcune erbe aromatiche più diffuse in cucina come rosmarino, timo, origano, coriandolo, alloro e aglio, infuse a lungo nel vino, con il quale ho sfumato il tutto !!!

Ingredienti per 7 persone :
  • 1 Kg spezzatino di coscia di suino
  • 750 g funghi champignon
  • 150 ml Vinchef
  • 1 cipolla grande (io ho messo rossa, ma va bene anche diversamente)
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • sale, pepe, olio
Preparazione :

Pulire i funghi, lavarli velocemente e tagliarli a fettine
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliarli a fettine.
In una padella abbastanza capiente rosolare la carne in qualche cucchiaio di olio, da tutte le parti, unire la cipolla e cuocere per un minuto. Sfumare con il Vinchef, lasciare evaporare e aggiungere l'aglio, i funghi, insaporire di sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. All'ultimo unire il prezzemolo.
Preparare la polenta secondo la ricetta precedente e accompagnare con la carne e i funghi.





Commenti

  1. Ma che delizia questo secondo piatto Claudia,mio marito ne andrebbe pazzo ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben venuta Ombretta, forse non solo tuo marito ma anche i miei famigliari l'hanno gradito molto !!! Ciao, ciao !!!

      Elimina
  2. Che buono!! lo faccio spesso pure io e piace tanto!!!! :) Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna e ben venuta !!! Questo è un secondo che piace penso a tante persone e chi sa come mai, forse che è troppo buono !!! Buona notte !!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole