TORTA AL LIMONE E RICOTTA
Questa torta è nata perché mi erano rimasti dei limoni già grattugiati, di cui avevo già utilizzato la scorza per fare dei dolci, e mi dispiaceva lasciarli andare in malore. Così ho raccolto il succo con tutta la polpa, perché non si butta niente e ho preparato questa tortina molto rinfrescante. E' venuta un pò umidiccia, ma il gusto è veramente buono, al punto che l'ho fatto due volte di seguito, visto che avevo ancora del succo di limone. Molto gradita !!!
Ingredienti per 8 persone :
Setacciare la farina, l'amido e il lievito.
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere la ricotta, lo yogurt e la scorza del limone.
Ora unire la miscela di farine al composto, alternando con gli albumi, amalgamando delicatamente ed infine aggiungere anche il succo con la polpa di limone. Incorporare e rovesciare il composto in una teglia da 22 cm unta ed infarinato solo il fondo. Cuocere a 180 ° per circa 40 minuti.
Sfornare, sformare e lasciare raffreddare. Spolverizzare di abbondante zucchero a velo.
Anche Laura l'ha provata ed è rimasta soddisfatta, andate a guardare nel suo blog !!!
Questa torta è nata perché mi erano rimasti dei limoni già grattugiati, di cui avevo già utilizzato la scorza per fare dei dolci, e mi dispiaceva lasciarli andare in malore. Così ho raccolto il succo con tutta la polpa, perché non si butta niente e ho preparato questa tortina molto rinfrescante. E' venuta un pò umidiccia, ma il gusto è veramente buono, al punto che l'ho fatto due volte di seguito, visto che avevo ancora del succo di limone. Molto gradita !!!
Ingredienti per 8 persone :
- 100 gr farina 00 il Molino Chiavazza
- 200 gr zucchero
- 50 gr amido di frumento il Molino Chiavazza
- 150 ml di succo e polpa di limone
- 300 gr di ricotta
- 3 uova
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato il Molino Chiavazza
- 1 pizzico di sale
- 125 gr yogurt agrumi
- scorza di un limone
- zucchero a velo vanigliato
Setacciare la farina, l'amido e il lievito.
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere la ricotta, lo yogurt e la scorza del limone.
Ora unire la miscela di farine al composto, alternando con gli albumi, amalgamando delicatamente ed infine aggiungere anche il succo con la polpa di limone. Incorporare e rovesciare il composto in una teglia da 22 cm unta ed infarinato solo il fondo. Cuocere a 180 ° per circa 40 minuti.
Sfornare, sformare e lasciare raffreddare. Spolverizzare di abbondante zucchero a velo.
Anche Laura l'ha provata ed è rimasta soddisfatta, andate a guardare nel suo blog !!!
Mi piace tantissimo proprio per la sua consistenza! Se avessi avuto la ricotta in frigorifero, l'avrei preparata ora stesso!!!!
RispondiEliminaE' stato un esperimento ed è stata molto gradita, nonostante non è solita torta sofficciota, ma è un pò umidiccia. Un gusto molto fresco e buono. Non appena compri la ricotta provala e vedrai !!! Grazie e a presto !!! :)
EliminaLa proverò senz'altro, poi ti faccio sapere!
EliminaAllora sto in attesa !!! A presto !!! :)
Eliminauaoooooooooooooo mi piace anche questa!!!!!! Claudia tu mi tenti... non ho il tempo di provarle tutte!!!! :) Anna
RispondiEliminaGrazie Anna, sicuramente non voglio farti del male, solo se non ti mancava abbastanza il lavoro te ne davo io ancora con queste ricette. Alla fine è per il tuo bene, cioè devi mangiare cose buone !!! Hai letto il messaggio che ti l'ho mandato ? :) Buona notte !!!
EliminaChe leggerezza, immagino la sofficità al sol vederla in foto, mi piace molto il gusto del limone, sicuramente la proverò e ti terrò a conoscenza dei risultati ottenuti, da quando ti seguo ho incrementato la lista delle ricette da provare :)
RispondiEliminaGrazie Tania,... in realtà questa torta non è tanto soffice quanto umidiccia, ma di un gusto molto buono che sparisce molto in fretta. Sono contenta che tu la vuoi provare anche questa, come anche degli altri, vuol dire che ti piacciono. Allora buon lavoro e buona giornata ... A presto !!! :)
EliminaMMM, che ricetta golosa e fresca, perfetta per l'estate. Me la salvo subito. Grazie!
RispondiEliminaGrazie Laura e benvenuta,... devo dirti che era molto golosa e che è buona in ogni tempo. Fammi sapere se ti è piaciuta se la fai. Ciao, ciao e a presto !!! :)
EliminaMa che meraviglia di torta!!!! Amo queste morbide consistenze e l'aroma degli agrumi. Come dire, la divorerei all'istante ^_^
RispondiEliminaComplimenti.
Grazie Erica, purtroppo è finita molto in fretta e visto che avevo ancora dei limoni da consumare, avevo fatto il bis. Tutto finito, sarà per la prossima, con piacere !!! Buona serata !!!
Eliminabuonissima ..questo è propio la stagione per una torta così.... mmm
RispondiEliminaSicuramente molto buona, provare per credere. Sei ancora in tempo !!! :) A presto !!!
EliminaE' una meraviglia! ne mangerei una bella fetta..facciamo due ;) complimenti! un bacione
RispondiEliminapeccato essere arrivata in ritardo...avrei volentieri gradito una fettazza!!
RispondiEliminabaci
adoro tutte le torte con la frutta di stagione ma devo dirti che ho un debole in particolare per quelle al limone!!
RispondiElimina