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Torta salata con funghi, formaggi e salsiccia

 Torta salata con funghi, formaggi e salsiccia

Le torte salate sono sempre buone da preparare per un'ottima cena tra amici, per arricchire un buffet, per portarlo fuori casa quando si va al pic nic o da preparare in anticipo per risolvere un pranzo o una cena in famiglia...

Ingredienti per 6 - 12 persone :

  • 350 gr ricotta
  • 400 gr salsiccia
  • 500 gr funghi champignon
  • 6 uova
  • 100 ml panna
  • 140 gr di fontina
  • 100 gr di brie
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio, sale, pepe q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione:

In una padella sgranare la salsiccia e saltarla in un pò d'olio. Aggiungere la cipolla tagliata a pezzetti, saltare per qualche minuto e sfumare con il vino. Quando il vino sarà sfumato, aggiungere i funghi raschiati, lavati e tagliati in precedenza a fettine e insaporire di sale, pepe e aglio. Lasciare intiepidire il composto, dopodiché aggiungere la panna, le uova, la ricotta, il brie e la fontina. Mescolare bene il tutto (se necessario aggiustare ancora di sale e pepe). Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla su una teglia da crostata con la sua carta da forno e bucherellarla sul fondo. Versarvi il composto dentro.
Mettere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

 

Commenti

  1. mammamia che buonaaaaa
    amo le torte salate e questa è da 10 e lode!! sicuramente te la copio
    buona giornata!!

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    1. Mi fa piacere Simo che ti piace e che la vuoi provare. Non vedo l'ora di vederla anche da te. Anche a noi piacciono molto le torte salate e li facciamo abbastanza spesso. Alla sera soprattutto va una meraviglia, accompagnata con un insalata. Grazie e a presto !!! :)

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  2. Complimenti per la ricetta gustosissima e molto invitante!!! Un abbraccio

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    1. Grazie Paola, molto gustosa. E' piaciuta tantissimo !!! Buon pomeriggio e a presto !!! :)

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  3. questa fetta e' per me??? Che buona, non vedo l'ora di prepararla!!! Baci Sabry

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    1. Visto che è già finita, mi sa che la devi preparare tu per provarla o aspettare che la rifaccio !!! Ciao, ciao e alla prossima !!!

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  4. Buonissima!!!! Mi hai dato un'idea per la cena di questa sera. Grazie!!!!! Buona giornata. Lucia

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    1. Benvenuta Lucia, mi fa piacere che ti è utile questa ricetta e che stasera la vuoi provare. Fammi sapere se ti è piaciuta, a noi moltissimo. Grazie e a presto !!! :)

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    2. L'ho preparata ieri sera e mi è piaciuta tantissimo!!!! Buona giornata. Lucia

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    3. Sono molto contenta che vi è piaciuta, grazie della fiducia e buona giornata ancora !!! A presto !!! :)

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  5. Oh beh! come me, con i funghi va a nozze!!! ma che bontà dev'essere questa torta salata!

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    1. Molto buona batù, ma l'avevi preparato anche tu, per andare a nozze ?!! Buona serata !!!

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  6. mamma mia che buona!!!!! appena compro gli ingredienti la provo!!!! Baci, Anna

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    1. Ti la consiglio Anna è molto buona e poi alla sera per noi è il piatto giusto !!! Buona serata !!!

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  7. Ciao e complimenti...siccome sto preparando un buffet x commissione in anticipo, vorrei sapere se posso congelar la da crudo o cotto? E poi come faccio una volta scongelato lo ripasso in forno? Grazie aspetterò con ansia la risposta... Angy

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    Risposte
    1. E' meglio congelarla da cotta e poi , quando ti serve, lasciala scongelare a temperatura ambiente e passala in forno per riscaldarla per qualche minuto per sprigionare meglio i sapori!!
      Hai fatto un'ottima scelta! Era buonissima :)
      Grazie della visita e fammi sapere !!
      A presto!

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  8. La posso fare da domani per sabato pomeriggio?grazie per la risposta....Angy

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    1. Se la vuoi mettere nel frizeer, lasciarla scongelare il sabato mattina e dopo riscaldarla per qualche minuto come da risposta precedente, sicuramente la puoi fare. Mi fa piacere se mi dici il risultato finale. Sicuramente sarai soddisfata. Anche a noi capita di rimanere qualche volta un pezzo e non avendo voglia di mangiarlo tutto subito, lo mettiamo nel freezer e poi lo scongeliamo e riscaldiamo e viene molto buono. Buon esperimento e grazie ancora della fiducia !

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