Cestini di patate con pioppini, pisellini e pomodori
Come antipasto o come secondo, questi cestini di patate oltre ad essere belli sono molto gustosi e mettendoli in tavola si fa un bel figurone ! Andando al supermercato ho visto questi funghi così belli che non ho resistito a comprali e già l'idea era di fare qualcosa di diverso del solito. Pensato,... fatto .... e piaciuti a tutti !!!
Ingredienti per 12 persone:
Qui i cestini di patate sono sistemati sul vassoio esposizione Poloplast. Sembrano "calzarci" proprio bene :)
**** Con questa ricetta ho partecipato al concorso su " Visto che buono" , la sfida di ottobre e ho vinto. Come premio mi hanno mandato una fornitura di prodotti tra Maizena, Calve e Knorr !!!
Come antipasto o come secondo, questi cestini di patate oltre ad essere belli sono molto gustosi e mettendoli in tavola si fa un bel figurone ! Andando al supermercato ho visto questi funghi così belli che non ho resistito a comprali e già l'idea era di fare qualcosa di diverso del solito. Pensato,... fatto .... e piaciuti a tutti !!!
Ingredienti per 12 persone:
- 300 gr funghi tipo pioppini
- 1 cipolla piccola (io rossa)
- 100 gr pisellini
- 2 pomodori
- 800 gr di patate
- 40 gr di burro o margarina
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- prezzemolo (erba cipollina)
- sale, pepe
- 1 cuore di brodo classico
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
Bollire le patate in acqua salata per circa 30 minuti e secondo la grandezza delle patate, da quando l'acqua inizia il bollore verificando la cottura con una forchetta,scolarle, sbucciarle e schiacciarle ancora calde con uno schiacciapatate.
Aggiungete alla purea di patate il burro sciolto, le uova, sale e pepe, 3 -4 fili di prezzemolo oppure un pò di erba cipollina e mescolare il composto. Lasciatelo raffreddare !
Rivestire una teglia con carta da forno !
Mettete l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella grande e direttamente nella teglia, fare un cerchio con la purea di patate di circa 3 cm e girare attorno al cerchio, facendo due giri uno sopra l'altro con la purea, in modo da formare i cestini.
Aggiungete alla purea di patate il burro sciolto, le uova, sale e pepe, 3 -4 fili di prezzemolo oppure un pò di erba cipollina e mescolare il composto. Lasciatelo raffreddare !
Rivestire una teglia con carta da forno !
Mettete l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella grande e direttamente nella teglia, fare un cerchio con la purea di patate di circa 3 cm e girare attorno al cerchio, facendo due giri uno sopra l'altro con la purea, in modo da formare i cestini.
Infornate a 200° per circa 15 - 20 minuti, o comunque fino a doratura
Nel frattempo preparare anche i funghi per riempire i cestini.
Nel frattempo preparare anche i funghi per riempire i cestini.
Pulire accuratamente i funghi togliendo la parte terrosa e tagliare i gambi se sono un pò più grandi.
Sbucciare e tagliare la cipolla a fettine sottili. Lavare e tagliare a cubetti anche i pomodori. Lavare e tagliare il prezzemolo o erba cipollina.
In una padella mettere 3 cucchiai di olio extravergine, aggiungere la cipolla e cuocere per due minuti, unire i funghi e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio tagliato molto fine, i pomodori, il cuore di brodo classico e 150 ml di acqua calda e cuocere per circa 5 minuti o fino a che il brodo si sarà ristretto, insaporendo di pepe e se necessita ancora di sale.
Sistemare i cestini di patate ancora caldi su un vassoio, riempire con il preparato di funghi, decorare con del prezzemolo tritato o erba cipollina e servire. Sono molto buoni come antipasto e in questo caso vanno bene anche per 12 persone o come secondo e ci si può mangiare anche 2 cestini o ... come da abitudine. Comunque sia sono molto deliziosi !
Sistemare i cestini di patate ancora caldi su un vassoio, riempire con il preparato di funghi, decorare con del prezzemolo tritato o erba cipollina e servire. Sono molto buoni come antipasto e in questo caso vanno bene anche per 12 persone o come secondo e ci si può mangiare anche 2 cestini o ... come da abitudine. Comunque sia sono molto deliziosi !
* Per risparmiare del tempo, si può preparare il ripieno, mentre cuociono le patate !
Tempo di cottura : 30 minuti
Qui i cestini di patate sono sistemati sul vassoio esposizione Poloplast. Sembrano "calzarci" proprio bene :)
**** Con questa ricetta ho partecipato al concorso su " Visto che buono" , la sfida di ottobre e ho vinto. Come premio mi hanno mandato una fornitura di prodotti tra Maizena, Calve e Knorr !!!
Una volta li ho fatti, ma senza pomodorini e senza pisolini. Posso dire che erano deliziosi. I tuoi sono splendidi davvero, complimenti!
RispondiEliminaCiao Any,.. io li ho messi perché mi piaceva dare colore ed in più sapore ai cestini. Erano molto buoni. Grazie e buona giornata !
Eliminama quanto sono belli.... e tanto ghiotti, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona ! Infatti sono stati ben graditi da tutti. Ciao, ciao !
EliminaMa che belli questi cestini!
RispondiEliminaE sicuramente anche ottimi!
Brava e creativa come sempre!
Un abbraccio Maria
Mi piace fantasticare in cucina. Già da quando a fare la spesa, spesso immagino cosa devo preparare, invece certe volte li invento sul momento. Questi erano un pò di tempo che li volevo fare e alla fine sono riuscita. Non solo ho fatto anche degli altri con un ripieno più semplice, ma nello stesso buoni e devo ancora postarli, non appena posso. Grazie Maria
EliminaSono dei veri bocconcini....mi piacciono moltissimo complimenti!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona giornata :))
Se ti piacciono così tanto, non ti resta che preparali anche tu, per poter sentire meglio anche il gusto ! Grazie e buona giornata anche a te !
EliminaSEI RIUSCITA NEL TUO INTENTO, HAI PREPARATO UN PIATTO STRABILIANTE, PROPRIO QUALCOSA DI DIVERSO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina, un piatto molto gradito per gli occhi e il palato ! :)
Elimina