Passa ai contenuti principali

Mini bon bon Raffaello con cioccolato bianco al corn flakes

Mini bon bon Raffaello con cioccolato bianco al corn flakes

E' passato tanto tempo che non facevo i bon bon Raffaello e ci stavano proprio. Questa volta ho voluto farli nella versione mini, perché mi servivano per arricchire dei dolcettini deliziosi. I bon bon Raffaello sono dei dolcetti che si fanno molto veloci, sono carini e molto invitanti, praticamente uno tira l'altro, come le ciliegie, soprattutto questi che sono molto più piccoli del solito, infatti la loro grandezza è poco più grande di un durone.

Ingredienti per circa 52 bon bon :

  • 86 gr circa wafer alla vaniglia (metà pacco)
  • 100 gr cioccolato bianco al corn flakes
  • 3 cucchiai di panna non zuccherata
  • 2 cucchiai cocco in scaglie
  • 26 o 52 mandorle, dipende dalla grandezza
  • qb. cocco in scaglie per rotolare i bon bon

Preparazione :

Tagliare le mandorle in due se sono più grandi così da poter fare i bon bon piccoli e, se sono già piccoli di loro, lasciarle intere. Spezzettare il cioccolato, mescolare con la panna e sciogliere a bagnomaria (io l'ho sciolto nel fornellino per bagna caoda, che ho appena acquistato ed è venuto molto bene ). Lasciare raffreddare e aggiungere insieme i wafer sbriciolati e il cocco in scaglie. Mescolare per amalgamare e tenere nel frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, prendere poco composto alla volta, una mandorla , o metà, e con le mani bagnate, avvolgerla nel composto, in modo da formare il bon bon. Arrotolare nel cocco in scaglie messo precedentemente in una piccola terrina, in modo da coprire il tutto. Procedere così con tutti i bon bon, fino a esaurimento del composto, mettendoli man mano su un vassoio. Lasciare riposare ancora per un'oretta per aderire meglio il cocco e servire. Niente toglie dal mangiarli anche subito, sono buoni lo stesso.










Commenti

  1. Sono meravigliosi! Impazzisco per i Raffaello. Bravissima, complimenti!

    RispondiElimina
  2. che buoni ,te li mangerei tutti, uno tira l'altro......Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Oh mamma se li avessi davanti li mangerei tutti :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Haaaaaaaaaaaaa, adoro questi dolcetti, uno tira l'altro, bravissima cara!!!

    RispondiElimina
  5. Ma che ricetti a sfiziosa Claudia!
    Io adoro il cioccolato bianco e il cocco.
    Bravissima.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Forse non sei l'unica a piacerti e questo perché sono molto buoni ! :) Grazie Maria !

      Elimina
  6. Oh mammaaaaa!!! ...ma che golositá é questaaaa??!!! ;-)
    Buoniii!!
    Un bacione
    Vera

    RispondiElimina
  7. Buonissimi, li adoro! Sei molto brava! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Clo, infatti sono molto buoni e ogni tanto ritorno a farli !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Insalata russa con pollo

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Verza stufata con cotechino

Tramezzini veloci con crema di formaggio, salmone e prosciutto

Tramezzini veloci con crema di formaggio, salmone e prosciutto Il perché metà sono preparati con il salmone e metà con il prosciutto è semplicemente perché non tutti amano il pesce in genere e di conseguenza nemmeno il salmone e non sanno cosa si perdono, ma passiamo alla velocissima ricetta.... Ingredienti : 1 confezione pane da tramezzino 300 g formaggio spalmabile (Philadelphia) 160 g tonno sott'olio 150 g salmone affumicato 150 g prosciutto cotto 1/2 cetriolo olive nere sott'olio 1 rametto di prezzemolo Preparazione : Frullare il tonno sgocciolato insieme al formaggio e il prezzemolo e mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta a stella. Lavare il cetriolo, sbucciare, tagliare a fettine e dividere ogni fettina in due. Dividere il pane in quadretti, sistemare la metà su un vassoio, farcire con la crema al formaggio, un pezzettino di salmone o prosciutto, coprire con l'altra metà di tramezzini e decorare con un ciuffetto di crema...