Per fare questa ciambella, ho preso spunto dal ricettario n° 5 di Paneangeli, che ho appena ricevuto. In realtà la ricetta era plum-cake, ma io ho voluto dare una forma diversa, ugualmente buona... e sempre un modo per riciclare le banane mature !!!!
Ingredienti :- 300 gr banane mature
- 50 ml latte
- 200 gr burro morbido
- 175 gr zucchero
- 1 fialetta aroma limone
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- un pizzico sale
- 3 uova
- 100 gr farina 00
- 100 gr farina integrale
- 75 gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato per decoro
- Mettere le banane insieme al latte e frullarli insieme (io le ho schiacciate semplicemente con la forchetta perché erano abbastanza mature).
- Lavorare il burro con lo zucchero a crema, aggiungere l'aroma, il sale e un uovo alla volta, lavorando bene dopo ognuna di loro.
- Setacciare la farina con la fecola, la cannella, il lievito e la frumina, unire insieme anche la farina integrale ed incorporare al composto di uova e burro.
- Unire al composto anche le banane e amalgamare il tutto.
- Mettere il composto in uno stampo da ciambella o quello che si vuole, imburrato ed infarinato e cuocere a 170° per circa 55 minuti, prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.
- Buona per la colazione, merenda o per finire il pasto, magari accompagnata da qualche crema.
è deliziosa! Mi piacciono tanto i dolci con le banane! Complimenti e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaLe banane danno un buon gusto ai dolci e sono ottimi per iniziare la giornata. Grazie Angelica e buon inizio di settimana anche a te !
Eliminadici banana ed io accorro anche se ora con la dieta sono solo un miraggio me le sogno qui da te.....ottima versione di riciclo, ormai tu sei la maga dei ricicli per me!
RispondiEliminaDici che ormai sono nota per questo ?, mi fa piacere, perché riciclare i cibi, trasformarli a me piace e così non mi sento in colpa, buttandoli, sapendo che tante persone sognano il cibo e non ce l'hanno. Non ti devi trattenere dal mangiare, basta quel pizzichino per assaggiare ma non eliminare del tutto dalla tua dieta. So che hai iniziato una nuova dieta, ma ogni tanto , bisogna pizzicare qualche cosa. Buon inizio di settimana !
EliminaMmm, chissà che buona! Grazie per la ricetta. Ciao.
RispondiEliminaCiao Laura, i miei l'hanno gradita molto. Era molto profumata per via delle banane e gustosa ! Ciao, ciao !
EliminaAvevo provato la versione plumcake trovata da Jerry: proverò anche questa,le banane danno una consistenza molto personale a questi dolci esempi di riciclaggio per golosi:-)
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia e che la vuoi provare, fammi sapere. Buona serata !
EliminaBELLISSIMA RICETTA E POI CON QUESTA FORMA ANCORA MEGLIO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina, anche l'occhio vuole la sua parte !
Eliminaquanto mi piace l'integrale nei dolci... ottima ciambella cara, molto golosa!
RispondiEliminaSono salutare e buone, grazie Simona !
Eliminatempo fa ho preparato il pan di banane con la semola di grano duro ed era ottimo, con la farina integrale mi mancava. Metto tra i preferiti :))
RispondiEliminaNon ho mai fatto del pane con delle banane, ma è un idea da provare !
EliminaMa che meraviglia, mi sembra di sentire il profumo, da provare assolutamente
RispondiEliminaA volte si fanno dei dolci dicendo che sono di riciclo, ma vanno bene per farli per d'avvero, perché sono molto buoni ! Provala e fammi sapere !
EliminaSempre molto interessanti le tue ricette, questa ciambella ha un aspetto magnifico e deve essere pure sofficissima!
RispondiEliminaMi fa piacere sentire che ti piacciono le mie ricette e ti ringrazio. La ciambella è venuta molto buona e profumata !
Eliminamm buona! anch'io ho messo una ricetta con le banane!!
RispondiEliminaun bacio
Sono buoni i dolci con le banane, perciò non perdiamo l'occasione e facciamoli spesso. Sono sani e nutrienti !
Eliminaun gran bel dolce mi piace per uso della farina integrale
RispondiEliminaOgni tanto lo uso anche nei dolci.... è salutare !
EliminaSembra molto buona!!!!
RispondiEliminaOttima idea per smaltire un po' di banane!!
Un bacione
Ci sono quelle volte che si mangiano e altre no, perciò bisogna recuperarli, perché è un peccato buttarli ! Molto buona !
EliminaL'aspetto è molto invitante, tu cosa pensi...si possono sostituire le banane con un' altro frutto? Intanto proverò a fare questa ricetta! Un bacio!
RispondiEliminaBasta provare Clo, sicuramente si possono sostituire. Magari qualche volta faccio la prova. Era comunque molto buona e profumata !
Eliminammh che buona e poi la fetta ha un bellissimo aspetto...amo le banane e sto scoprendo l'integrale...ha buone probabilità di essere sfornata anche da me!!!:)
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