Pizza con crusca, champignon, wurstel, mozzarella e lievito madre
Ingredienti :
Preparazione :
Setacciare la farina, mescolare insieme anche la crusca e metterle nel contenitore della planetaria, unire il lievito madre rinfrescato almeno 8 ore prima, lo zucchero, il sale, l'acqua, l'olio e mettere in funzione. Lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla, metterla in una terrina e coprire con coperchio se previsto o con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 4 ore dopodiché dividere l'impasto in due o lasciarlo intero, in base alle teglie, stendere con mattarello e mettere direttamente nella teglia oliata o foderata con carta da forno. Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora e mezza. Mentre sta lievitando, preparare il condimento. Pulire i champignon, lavarli velocemente sotto acqua corrente, tagliare a fettine, insaporire di sale, pepe e un filo d'olio. Mettere anche la mozzarella sbriciolata in una scolapasta per perdere l'acqua in eccesso. Insaporire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e un cucchiaio di olio e trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa sopra la sfoglia già lievitata, distribuire anche i funghi insaporiti in precedenza e cuocere nel forno preriscaldato, il mio forno è ventilato, a 190 ° per 20 minuti, tirare teglia fuori, distribuire anche la mozzarella, i wurstel tagliati a fettine, un filo d'olio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e servire calda !
Ingredienti :
- 475 g farina 00
- 25 g crusca di grano tenero bio
- 300 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 4 cucchiai olio
- 200 g lievito madre
- 6 funghi champignon
- 300 g polpa di pomodoro
- 125 g mozzarella
- 100 g wurstel
- origano, olio, sale, pepe
Preparazione :
Setacciare la farina, mescolare insieme anche la crusca e metterle nel contenitore della planetaria, unire il lievito madre rinfrescato almeno 8 ore prima, lo zucchero, il sale, l'acqua, l'olio e mettere in funzione. Lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla, metterla in una terrina e coprire con coperchio se previsto o con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 4 ore dopodiché dividere l'impasto in due o lasciarlo intero, in base alle teglie, stendere con mattarello e mettere direttamente nella teglia oliata o foderata con carta da forno. Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora e mezza. Mentre sta lievitando, preparare il condimento. Pulire i champignon, lavarli velocemente sotto acqua corrente, tagliare a fettine, insaporire di sale, pepe e un filo d'olio. Mettere anche la mozzarella sbriciolata in una scolapasta per perdere l'acqua in eccesso. Insaporire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e un cucchiaio di olio e trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa sopra la sfoglia già lievitata, distribuire anche i funghi insaporiti in precedenza e cuocere nel forno preriscaldato, il mio forno è ventilato, a 190 ° per 20 minuti, tirare teglia fuori, distribuire anche la mozzarella, i wurstel tagliati a fettine, un filo d'olio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e servire calda !
Sei un tornado, ormai con le pizze, non ti ferma più nessuno.
RispondiEliminaA casa mia si fa la pizza ogni settimana ma non sempre la posto. Per lo più non c'è il tempo perché la fame è grande e non c'è pazienza di aspettare a cliccare le foto. Almeno quelle poche volte che riesco, non li faccio scappare.
EliminaO_O che acquolina!!!! Buona settimana!!
RispondiEliminaAdoro la pizza e questa sembra buonissima.
RispondiEliminaUn abbraccio
Faccio fatica a digerire i wurstel, ma la pizza riesco a mangiarla con qualsiasi gusto!!!
RispondiEliminaAnche io non è che mangio tanto di questa, come anche delle altre. Quel angolino l'ho mangiato io e basta, ma ai ragazzi sai che piace tantissimo e la mangiano volentieri. In questa forse ho esagerato con i wurstel, che di solito si mettono di meno, ma ogni tanto va bene, sopratutto per loro.
EliminaAnch'io almeno una volta alla settimana preparo la pizza in casa, mi piace cambiare le combinazioni delle farine per la pasta e naturalmente cambiare gli ingredienti, cercando sempre nuove combinazioni, come dici tu non sempre si riesce a postare ma condividere è bello per trovare ottime e nuove idee......molto ricca e gustosa la tua proposta!!!
RispondiEliminaBaci
MI STAI FACENDO VENIRE VOGLIA DI ADDENTARLA, OTTIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa che particolare questa pizza con farina di crusca, deve avere un sapore tutto particolare. Con lievito madre poi la preferisco e la farcia mette una fame.
RispondiEliminaBravissima.
Mamma mia adoro la pizza e questa è gustosissima e rustica come piace a me, brava!!!!
RispondiEliminacomplimenti che bella e buona pizza condita con una farcia... ho l'acquolina :)
RispondiEliminabuona serata
fantasticaaaaa!!Non ti dico che acquolina a quest'ora!!!
RispondiEliminainteressante versione di pizza con crusca
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