Ingredienti :
- 550 g farina 00
- 50 g crusca di grano bio
- 300 ml acqua tiepida
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini miele
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiaini sale
- Mettere il lievito madre nel contenitore della planetaria e scioglierlo con l'acqua e un cucchiaino di miele.
- Unire anche tutti gli altri ingredienti e far funzionare la planetaria per circa 5 minuti.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla.
- Metterla in un contenitore leggermente infarinato e lasciare lievitare per circa 4 ore.
- Riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia con il mattarello, in una sfoglia di circa 1 cm.
- Con un coppa pasta, ricavare dei cerchietti e lasciare riposare coperti per circa 30 minuti.
- Riscaldare una padella antiaderente e cuocere le tigelle dai due lati.
- Metterle man mano su una gratella.
- Servire tiepide o fredde, sono molto buone. Ultimamente faccio più che mai di queste cose, perché il forno non mi da soddisfazioni. Si vedranno sempre di più nel nostro blog, fino a che non riuscirò a risolvere il problema del forno.
Nonleho mai fatte le tigelle.. particolari le tue con la crusca.. smack e buon w.e.
RispondiEliminamai fatte con la crusca, ma le tigelle sono gia' fantastiche di loro!!!!Brava, bella idea!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQueste tigelle diciamo tipo le faccio acquistando la pasta pronta. Non è nelle mie corde fare impasti, panificare ecc. non ho mai fatto perchè non ci sono mai state occasioni ed ora ancora meno. Pane ed affini io e maritozzo ben poco. Quindi poca pasta, una decina di tigelle o tipo e fine.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona fine settimana.
Che belle che ti sono venute. Mai fatte con il lievito madre e con la crusca devono essere ancora più buone visto il buon sapore rustico.
RispondiEliminache belle e che buone!!! ^_^ buon we
RispondiEliminamolto interessante l'impasto delle tigelle
RispondiEliminaio adoro le tigelle e queste sembrano squisite le proverò sicuramente
RispondiEliminabuon sabato elisa
Ottima questa versione alla crusca.
RispondiEliminaHanno un aspetto strepitoso e l'aggiunta della crusca le rendono ancora più complete a livello nutrizionale, complimenti!
RispondiEliminaQuanto mi piace questa versione alla crusca :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
che belle che sono , io non le ho mai fatte !!! ma vedendo le tue mi viene una gran voglia di provare a farle!!
RispondiEliminabaci
Che aspetto fantastico! Non vedo l'ora di provarle, ancora non ho avuto modo di utilizzare la mia tigelliera.
RispondiEliminaComplimenti Claudia, una buona giornata!
Sono bellissime!!!!!!!
RispondiEliminaBelle rustiche come piacciono a me... e poi con la pasta madre!!!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto le tirelle in casa Claudia!
RispondiEliminaLe tue sembrano veramente ottime!
Da provare!
Un abbraccione Maria