Trofie con salsa agli asparagi, peperoncino piccante e scaglie di parmigiano
Ingredienti :
- 500 g pasta tipo trofie fresche
- 750 g asparagi
- 1 peperoncino piccante
- 5 cucchiai olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano in scaglie
- Raschiare gli asparagi, togliere la parte più dura, lavarli e metterli a cuocere in abbondante acqua salata per circa 12 minuti.
- Sciacquarli sotto acqua corrente fredda, dividere i gambi dalle punte e tagliare i gambi a pezzettini. Metterli nel bicchiere del frullatore e frullare insieme a 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta.
- In un padellino unire l'olio rimasto, il peperoncino tagliato a rondelle e l'aglio molto fine, le punte degli asparagi e cuocere per circa 3 minuti per insaporire il tutto.
- Nel frattempo buttare anche la pasta e cuocere secondo le indicazioni della busta o a seconda dei vostri gusti, scolare e unire la crema di asparagi, mescolare per amalgamare il tutto.
- Mettere nei piatti e guarnire con le punte insaporite al peperoncino e con delle scaglie di parmigiano.
- Un piatto abbastanza veloce e nello stesso tempo gustoso !
- E se questa pasta gustosa viene servita nel PIATTO FONDO SMMA BIANCO COPRENTE POLOPLAST, il suo sapore esalta di più !!!
Un ottimo piatto: gustoso, sano e nutriente. Cosa chiedere di più!
RispondiEliminaBuonissime Claudia!!
RispondiEliminaOttima pasta!!
Buona giornata!!
questa versione di trofie con gli asparagi è molto convincente, una bella idea
RispondiEliminaUn delizioso primo piatto, adoro gli asparagi!!!!
RispondiEliminaLe trofie come pasta mi piace tantissimo anche con il formaggio. Asparagi solo nel mio piatto a maritozzo sono proibiti :-((
RispondiEliminaGrazie e buona giornata.
UN PRIMO DAL SAPORE INCONFONDIBILE, BELLE SERVITE NEI PIATTI POLOPLAST!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa che meravigliosi piatti di pasta si possono fare con i buonissimi asparagi!!!
RispondiEliminaBaci
Buonissime le trofie e l'abbinamento è stupendo.
RispondiEliminaHo appena cenato altrimenti mi sarei sciolta davanti al monitor.
Buon fine settimana amica mia
Mandi
Un primo piatto molto gustoso e sfizioso, da provare. Un bacione e buon pomeriggio
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