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Insalata di pasta fredda con olive, pomodorini, prosciutto e mozzarelline

Insalata di pasta fredda con olive, pomodorini, prosciutto e mozzarelline

Ingredienti :
  • 275 g pasta tipo pennette
  • 8 pomodorini ciliegina
  • 3 cetriolini sotto aceto
  • 150 g mozzarelline ciliegina
  • 75 g olive nere sott'olio
  • 100 g olive verdi
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • un mazzetto basilico
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione :

Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda,  lasciare raffreddare e metterla in un insalatiera. Tagliare le mozzarelline  a metà, i cetriolini e le olive a rondelle, i pomodorini in 4, il prosciutto a cubetti e aggiungere il tutto nella pasta fredda. Unire il basilico spezzettato, salare, pepare, irrorare con 4 cucchiai di olio, amalgamare il tutto e tenere per almeno 30 minuti nel frigo. Servire fredda !!
Servita nella SCODELLA RIUTILIZZABILE BIANCO COPRENTE POLOPLAST, riutilizzabile in policarbonato. Comodamente lavabile in lavastoviglie. Articolo versatile, ideale sia per pasticcerie che per servizi catering. Disponibile in diversi modelli e nei colori bianco, trasparente e verde vetro per esaltare la bellezza delle ricette.



Commenti

  1. Un'insalata di pasta da portare a un pic nic in spiaggia. Colorata e profumata.
    Buon inizio settimana,
    V.

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  2. Che buon primo piatto estivo!
    Buona giornata da Beatris

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  3. che bella colorata e invitante!! :P buona settimana!

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  4. Adoro la pasta fredda, questa è ottima!

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  5. Estate in arrivo ( lasciamo passare la perturbazione di metà giugno...) e via con la freschezza e la fantasia in tavola, quasta pasta fredda è quello che ci vuole!!
    Fata C

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  6. Un piatto irrinunciabile durante la calda estate
    Ciao
    Tiziana

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  7. buonissima questa pasta fredda Claudia!!!La terrò in considerazione per le giornate supercalde!!!
    Un bacio

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  8. La pasta fredda fa tanto estate.... quanto mi piace!!!!

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  9. Un'insalata ottima in questi giorni caldi!!!! Complimenti!!!!! :-)

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  10. Amo le paste fredde.. mi piace leggere di nuove idee gustose per condirle.. baci e buon lunedì :-)

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  11. con l'estate in arrivo è una ricetta che userò più volte

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  12. Quanto mi piacciono le insalate di pasta!! E' davvero invitante! Baci!

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  13. un piatto tipicamente estivo ,questi piatti sembrano fatti apposta per me!!!!Baci Sabry

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  14. Ottima per questo periodo.

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  15. Mi piacciono molto le insalate di pasta per l'estate! La tua è speciale :) bacioni

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  16. E' cominciata la stagione delle paste fredde e la tua è in linea con i miei gusti, bravissima!!!
    Baci

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  17. Non c'è niente di meglio da mangiare in questo periodo!

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  18. Non c'è niente di meglio da mangiare in questo periodo!

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  19. Ecco una pasta che mi piace moltissimo.

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In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
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