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Pasta fredda con gnocchetti sardi, legumi e profumo di sedano e timo fresco

Ingredienti :
  • 500 g pasta tipo gnocchetti sardi
  • 240 g fagioli borlotti già cotti
  • 240 g ceci già cotti
  • 150 g pisellini surgelati
  • 100 g fave surgelate
  • 3 pomodori
  • 18 g basilico fresco
  • sale, pepe, olio
  • 2 g di timo fresco
  • 150 g sedano
Preparazione :
  1. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per circa 3 minuti, unire le fave.
  2. Cuocere altri 5 minuti, aggiungere i pisellini e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  3. Scolare, sciacquare con acqua corrente fredda e lasciare raffreddare.
  4. Scolare i legumi, sciacquarli e metterli in una insalatiera insieme ala pasta fredda, i pomodori lavati e tagliati a cubetti, il sedano lavato e tagliato a fettine, il basilico lavato, asciugato e spezzettato, il timo lavato e messe solo le foglioline.
  5. Insaporire di sale, pepe e circa 5 cucchiai olio extravergine d'oliva.
  6. Mescolare e tenere nel frigo per almeno 30 minuti se si vuole mangiare un po' fresca, se no, si può mangiare anche così è molto buona.

Commenti

  1. con questo caldo una buona pasta fredda è quello che ci vuole ! buona settimana

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  2. Un perfetto piatto unico, sano e gustoso!

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  3. anch'io in questi giorni vado di piatti freddi con 27 gradi in casa!!!
    Un'ottima proposta la tua!!!
    Baci

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  4. Questo me lo faccio per pranzo, oggi!
    Non ho le fave ma il resto si.
    Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che hai avuto l'ispirazione e che la vuoi fare. Fammi sapere se ti è piaciuta !

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  5. Buonissima davvero..con fagioli.. piselli e fave. Mi sa che te la replicherò presto! smack e buon lunedì :-D

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  6. ottimo esempio di come condire bene una pasta anche fredda

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  7. Buona e fresca ...ci vuole proprio con questo caldo!
    baci e buona settimana!

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  8. Che meraviglia tutti quei legumi. Una pasta fredda davvero sana e saporita.
    Buona settimana cara e baci

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  9. Che idea!!! La proporrò ai miei, visto che la cucina, fornelli e forno, sono luoghi in cui sostare il meno possibile, di questi tempi!!! Ciao, grazie e un abbraccio

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  10. io, praticamente quasi tutti i giorni, preparo insalata di pasta o di riso o di cereali, quindi cerco sempre di variare anche il formato
    agli gnocchetti non ci avevo pensato...provvederò!
    e buona l'idea dei ceci e dei fagioli..e se provo?

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