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Riso con spianata piccante calabrese

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti:
  • 150 gr di salsiccia piccante Napoli
  • 400 gr di riso
  • 1 cipolla
  • 100 ml di vino bianco
  • brodo vegetale fatto in casa q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • cavolini di Bruxelles
Preparazione:
  1. Tagliare la salsiccia a cubetti e farla rosolare in padella senza l'aggiunta di olio  perché rilascerà il suo grasso, a fuoco basso.
  2. Aggiungere la cipolla tritata e farla appassire lentamente.
  3. Bagnare il tutto con il vino e lasciare evaporare.
  4. Aggiungere nella padella anche il riso e tostarlo leggermente.
  5. Insaporire con del brodo o in mancanza mettere del sale, un pò di pepe (non troppo perché la salsiccia è già piccante di suo) e addizionare man mano dei mestoli di acqua calda.
  6. Quando il riso avrà assorbito tutti i liquidi e avrà la consistenza che preferite , spegnere e impiattare.
  7. Noi l'abbiamo accompagnato con una insalatina di cavoletti di Bruxelles condita semplicemente con olio extravergine, aceto e  sale, che era buonissima ed insieme hanno fatto un grande piatto.
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Commenti

  1. Cara Andreea, questo riso lo ho sempre mangiato e mi piace molto, peccato che oggi la mia bocca non me lo permette più il piccante mi brucia fortemente nelle afte!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace Tomaso che ogni tanto ti viene questo fastidio, auguro che guarisci presto. Un abbraccio e un fine settimana sereno !

      Elimina

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