Ingredienti:
- 150 gr di salsiccia piccante Napoli
- 400 gr di riso
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- brodo vegetale fatto in casa q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- cavolini di Bruxelles
- Tagliare la salsiccia a cubetti e farla rosolare in padella senza l'aggiunta di olio perché rilascerà il suo grasso, a fuoco basso.
- Aggiungere la cipolla tritata e farla appassire lentamente.
- Bagnare il tutto con il vino e lasciare evaporare.
- Aggiungere nella padella anche il riso e tostarlo leggermente.
- Insaporire con del brodo o in mancanza mettere del sale, un pò di pepe (non troppo perché la salsiccia è già piccante di suo) e addizionare man mano dei mestoli di acqua calda.
- Quando il riso avrà assorbito tutti i liquidi e avrà la consistenza che preferite , spegnere e impiattare.
- Noi l'abbiamo accompagnato con una insalatina di cavoletti di Bruxelles condita semplicemente con olio extravergine, aceto e sale, che era buonissima ed insieme hanno fatto un grande piatto.
Cara Andreea, questo riso lo ho sempre mangiato e mi piace molto, peccato che oggi la mia bocca non me lo permette più il piccante mi brucia fortemente nelle afte!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi dispiace Tomaso che ogni tanto ti viene questo fastidio, auguro che guarisci presto. Un abbraccio e un fine settimana sereno !
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