Ingredienti :
- 350 gr pasta tipo pennette
- 2 zucchine
- 10 pomodorini
- 250 gr agretti
- olio extravergine
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- 1 spicchio d'aglio, pepe
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
Preparazione :
- Pulire bene gli agretti togliendo eventuali radice se ci sono, i miei non avevano, perciò li ho lavati accuratamente e fatto sgocciolare, magari spezzettandoli se sono troppo grandi.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in due o 4 pezzi, in base alla grandezza.
- Lavare anche le zucchine, spuntarle, tagliarli in 4 e poi a fettine.
- Sbucciare l'aglio e tagliarlo molto fine.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio extravergine, unire le zucchine tagliate e accendere il fornello.
- Cuocere per circa 5 minuti insaporendo con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e aggiungere anche l'aglio e il prezzemolo ed insaporire per 1 minuto.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro la pasta e lasciare riprendere il bollore.
- A questo punto aggiungere anche gli agretti e proseguire con la cottura seguendo il tempo di cottura della pasta.
- Quando la pasta è quasi al punto per essere scolata aggiungere nella padella con le zucchine anche i pomodorini.
- Scolare la pasta e gli agretti e unirli nella padella con zucchine e pomodorini,aggiungendo una spolverata di pepe.
- Insaporire per 1 - 2 minuti dopodiché portare in tavola e servire.
Non è sempre facile abbinare gli agretti ma con la pasta mi piace molto
RispondiEliminaNon so, io so una cosa, che li ho scoperti da poco, e provo a fare i miei sperimenti. Devo dire che questo è riuscitissimo !
EliminaAdoro questo tipo di paste: fresche, golose e leggere...vengo acena da te!!!d
RispondiEliminaAnche se sono in ritardo, ti dico con piacere, ti aspetto, anche se non avrò questa pasta, ma qualcos'altro di buono per te troverò !
EliminaColorato e sfizioso :-) mi hai fatto tornare fame :-P
RispondiEliminaHi, hi,hi, sta fame, placchiamola allora !
EliminaSembrano davvero buonissime!
RispondiEliminaGià, non solo sembrano, ma lo sono state per davvero, grazie mille !
EliminaNon ho mai cucinato gli agretti! penso sia giunto il momento! :-D mi è venuto appetito vedendo il tuo piatto!
RispondiEliminaAnche io li ho scoperti da poco tempo e siccome mi piace variare la verdura, mi sono cimentata a cucinare anche questa e con un buon risultato, grazie mille !
EliminaCara Andreea, sai io non cucino, n^ma credo che questo piatto sia molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Confermo Tomaso, molto buono, grazie e un abbraccio grande !
Elimina