Con l'impasto rimasto ho creato dei biscotti mescolando le due frolle rimaste facendo un piccolo salamino tagliandolo a fette. Posso dire che sono stati graditi anche da tutti noi.
Nella realizzazione di questi biscotti per celiaci è bene fare attenzione a eventuali contaminazioni: acquistate solo farine certificate senza glutine, io li ho realizzati non per noi stessi perché grazie a Dio non abbiamo problemi del genere ma da regalare per una ragazza intollerante a tante cose.
Ingredienti :
- 1 uova
- 75 gr zucchero
- 200 gr farina senza glutine o farina di riso
- 45 gr olio di girasole
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci senza glutine
- scorza di 1/2 limone non trattato
- 1 pizzichino sale
- Per l’impasto al cacao :
- 1 uovo
- 85 gr zucchero
- 180 gr farina senza glutine
- 20 gr cacao amaro
- 45 gr olio di girasole
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci senza glutine
- scorza di 1/2 limone non trattato
- 1 pizzichino sale
- Rompere l’uovo in una ciotola, unire lo zucchero e il sale e lavorare con una frusta fino ad amalgamare gli ingredienti.
- Lavare il limone, asciugare con carta da cucina e grattugiare la scorza. Unirla all'impasto e mescolare.
- Versate anche l’olio e continuare a sbattere.
- Aggiungete la farina senza glutine e il lievito setacciati in precedenza e mescolare con una spatola, fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
- Lasciare riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Per la versione cacao basta setacciare la farina con il lievito e il cacao e il procedimento e uguale a quello bianco, lasciare anche esso a riposare nel frigo almeno 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Stendere i due panetti in una sfoglia sottile di 2-3 mm e con una formina piccola a stella, ricavate qua e la qualche stellina e cambiarli da una sfoglia ad altra nel modo che la sfoglia viene bicolore.
- Ora con una formina della dimensione più grande, ricavare delle stelle sia da una sfoglia che da l’altra.
- Adagiarli man mano su delle teglie foderate con carta da forno e passare sopra con un pennellino bagnato per sigillare al meglio le stelline piccole dal resto della stella.
- Infornare e cuocere per circa 12-15 minuti,dipende molto da forno a forno.
- Fate raffreddare i biscotti completamente prima di servirli.
Ciao ragazze ,ottimi questi biscottini, e suepr scenografici anche da usare come segna posto magari per san Silvestro ,)
RispondiEliminaGrazie mille e se ti piacciono non ti resta che replicarli !
EliminaStupende le tue stelline 🤩
RispondiEliminaHai visto, ho fatto abbastanza in fretta a condividerli, di solito sono sempre molto in ritardo, grazie di cuore !
EliminaCarissime, con tutto questo ben di Dio possiamo finire bene l'anno vecchio.
RispondiEliminaE naturalmente aspettare l'anno nuovo 2019!!!
Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Si spera sempre nel bene Tomaso sia che è fine anno o inizio di uno nuovo. Auguro che le gioie e la salute ti/vi accompagnano sempre. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaAmica mia, queste stelline sono semplicemente meravigliose!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande e buone feste!
Ti ringrazio Sabrina , mi fa piacere che ti piacciono !
Eliminama che belle queste stelline, adoro gli impasti bicolor!! un abbraccio <3
RispondiEliminaGrazie mille Federica, infatti l'impasti bicolore sanno farsi amare di più 1 Un abbraccio grande anche a te !
Eliminacomplimenti sono spettacolari , salutari e golosi, cosa chiedere di più 😋😉
RispondiEliminaColgo l'occasione per farti gli auguri di buon fine ed inizio anno pieno di serenità e gioie!!! 😘
Ti ringrazio Rosalba e auguro anche a te un anno ricco di tante cose belle !
EliminaDavvero strepitose e molto scenografiche! Perfette x la calza della befana!Riesco a passare solo adesso per gli auguri e non posso che augurarti un felice proseguimento <3
RispondiEliminaGrazie di cuore per tutto e auguri per un felice anno nuovo anche a te !
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