Ed ecco la continuazione del mio impasto per pizza dopo aver condiviso il Calzone con carciofi, prosciutto e mozzarella. Qui una pizza con pomodoro, funghi champignon all'acqua e mozzarella, è lievitata una meraviglia, era così morbida e gustosa, gnam, gnam... Ecco a voi il procedimento :
Ingredienti impasto :
- 1 Kg farina per pizze
- 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr)
- 700 gr acqua tiepida
- 10 gr zucchero
- 20 gr sale
- 40 gr olio di semi
- Ingredienti per la farcia della pizza con mozzarella e funghi :
- 1 parte dell'impasto (circa 440 gr pasta per pizza)
- 150 - 200 gr di funghi champignon sotto acqua (o a piacere)
- 150 gr mozzarella per pizza a cubetti
- timo selvatico (raccolto in estate in montagna ed essiccato)
- origano, qb.
Preparazione del impasto per pizze :
- Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria, aggiungere zucchero e lievito e mescolare.
- Unire anche l'olio, acqua, il sale e mettere in funzione per circa 10 minuti.
- Fermare la planetaria, lasciare riposare il tutto scoperto per circa 40 minuti dopodiché rimettere in funzione per altri 5 minuti.
- Ricavare l'impasto ottenuto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore infarinato.
- Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenere a lievitare nel forno spento e con la lucina accesa per circa un'ora o fino al raddoppio.
- Preparazione della pizza: Sgocciolare i funghi dalla loro acqua e insaporire con un pizzico di sale se non sono abbastanza salati.
- Mettere la passata di pomodoro in una terrina ed insaporire di sale, pepe, origano e due cucchiai di olio extravergine.
- Stendere la pasta la pasta per pizza in una sfoglia rettangolare con lo spessore di circa 1/2 cm.
- Lasciare lievitare per circa 50-60 minuti, distribuire sopra la passata di pomodoro, i cubetti di mozzarella e i funghi sgocciolati ,e spolverizzare un pò di timo selvatico sopra e irrorare con un filo d'olio extravergine.
- Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 300° mettendo sotto un pentolino con dell'acqua per favorire l'umidità, in questo modo la pizza rimane bella morbida e cuocere per circa 15 minuti o finché sarà ben dorato.
- Sfornare, lasciare intiepidire un pò, tagliare e servire.
Questa pizza è stupenda ed invitante ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Ti ringrazio di cuore Daniela, un abbraccio !
EliminaBravissima che impasto, che risultato restituisce un immagine molto appetitosa
RispondiEliminaE' quello che ci vuole, essere prima mangiata con gli occhi e poi passare alla realtà , grazie mille !
EliminaSì è proprio invitante e mi piace moltissimo l'aggiunta dei funghi. Brava Claudia, bacione
RispondiEliminaAvevo fatto più gusti tanto per non mangiare la stessa cosa e avevo quelli in casa di emergenza e li ho usati, però con grande soddisfazione, grazie mille !
EliminaQui i complienti non sono abbastanza: una pizza spettacolare...quasi quasi arrivo per cena!!! Bravissima davvero, baci!
RispondiEliminaAhi,ahi,ahi, avrò il tempo di preparare un'altra, questa è andata a ruba, grazie di cuore Cristina !
Eliminami sta venendo un'acquolina, allungo la mano per favorire, grazie. Baci Sabry
RispondiEliminaFai pure Sabrina, tutta tua.
EliminaPizza esagerata buonissima, molto brava
RispondiEliminaWoooooow..., mi fa piacere sentire da te, ti ringrazio di cuore Gunther !
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