Passa ai contenuti principali

Pizza con funghi champignon e mozzarella al profumo di timo selvatico

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ed ecco la continuazione del mio impasto per pizza dopo aver condiviso il Calzone con carciofi, prosciutto e mozzarella. Qui una pizza con pomodoro, funghi champignon all'acqua e mozzarella, è lievitata una meraviglia, era così morbida e gustosa, gnam, gnam... Ecco a voi il procedimento :
Ingredienti impasto :
  • 1 Kg farina per pizze
  • 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr)
  • 700 gr acqua tiepida
  • 10 gr zucchero
  • 20 gr sale
  • 40 gr olio di semi
  • Ingredienti per la farcia della pizza con mozzarella e funghi :
  • 1 parte dell'impasto (circa 440 gr pasta per pizza)
  • 150 - 200 gr di funghi champignon sotto acqua (o a piacere)
  • 150 gr mozzarella per pizza a cubetti
  • timo selvatico (raccolto in estate in montagna ed essiccato)
  • origano, qb.
Preparazione del impasto per pizze :
  1. Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria, aggiungere zucchero e lievito e mescolare.
  2. Unire anche l'olio, acqua, il sale e mettere in funzione per circa 10 minuti.
  3. Fermare la planetaria, lasciare riposare il tutto scoperto per circa 40 minuti dopodiché rimettere in funzione per altri 5 minuti.
  4. Ricavare l'impasto ottenuto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore infarinato.
  5. Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenere a lievitare nel forno spento e con la lucina accesa per circa un'ora o fino al raddoppio.
  6. Preparazione della pizza: Sgocciolare i funghi dalla loro acqua e insaporire con un pizzico di sale se non sono abbastanza salati.
  7. Mettere la passata di pomodoro in una terrina ed insaporire di sale, pepe, origano e due cucchiai di olio extravergine.
  8. Stendere la pasta la pasta per pizza in una sfoglia rettangolare con lo spessore di circa 1/2 cm.
  9. Lasciare lievitare per circa 50-60 minuti, distribuire sopra la passata di pomodoro, i cubetti di mozzarella e i funghi sgocciolati ,e spolverizzare un pò di timo selvatico sopra e irrorare con un filo d'olio extravergine.
  10. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 300° mettendo sotto un pentolino con dell'acqua per favorire l'umidità, in questo modo la pizza rimane bella morbida e cuocere per circa 15 minuti o finché sarà ben dorato.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire un pò, tagliare e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Questa pizza è stupenda ed invitante ^_^
    Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Bravissima che impasto, che risultato restituisce un immagine molto appetitosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' quello che ci vuole, essere prima mangiata con gli occhi e poi passare alla realtà , grazie mille !

      Elimina
  3. Sì è proprio invitante e mi piace moltissimo l'aggiunta dei funghi. Brava Claudia, bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Avevo fatto più gusti tanto per non mangiare la stessa cosa e avevo quelli in casa di emergenza e li ho usati, però con grande soddisfazione, grazie mille !

      Elimina
  4. Qui i complienti non sono abbastanza: una pizza spettacolare...quasi quasi arrivo per cena!!! Bravissima davvero, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahi,ahi,ahi, avrò il tempo di preparare un'altra, questa è andata a ruba, grazie di cuore Cristina !

      Elimina
  5. mi sta venendo un'acquolina, allungo la mano per favorire, grazie. Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Pizza esagerata buonissima, molto brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Woooooow..., mi fa piacere sentire da te, ti ringrazio di cuore Gunther !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Panini morbidi fatti in casa con semi di lino e di girasole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Cuore di vitello nel umido

Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
Si può accompagnare con del riso, pasta, con co…

Pane di emergenza con lievito istantaneo