Passa ai contenuti principali

Cheesecake panna e mandorle



Ingredienti :
  • 300 gr biscotti a piacere - secchi, digestive, gran cereali
  • 150 gr burro
  • 15 gr di cacao amaro
  • 100 gr Crema di Mandorla Sciara
  • 400 gr formaggio spalmabile
  • 500 ml panna da montare zuccherata
  • 25 gr zucchero a velo vanigliato
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di acqua
  • 30 gr circa mandorle a fette leggermente tostate 
  • nesquik qb
Preparazione:
  1. Tritare finemente i biscotti e mescolare insieme anche il cacao.
  2. Sciogliere il burro e unirlo nei biscotti.
  3. Prendere un cerchio apribile con diametro di 20 cm e collocarlo su un vassoio sul quale porterete in tavola la vostra cheesecake. Compattare sul fondo la base di biscotti e tenere nel frigo fino a che preparate le creme.
  4. Mettere metà della panna e una metà del mascarpone in una terrina e l'altra metà rimasta sia di panna che di mascarpone in un'altra terrina.
  5. Montare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
  6. Aggiungere in una terrina i 25 gr di zucchero a velo e nell'altra terrina i 100 gr di crema di mandorla Sciara.
  7. Mettere a mollo la gelatina però separatamente, 5 gr in una terrina e 5 gr in un'altra terrina per una quindicina di minuti in acqua fredda dopodiché strizzare.
  8. Sempre separatamente sciogliere in 1 cucchiaio di acqua calda ciascuna.
  9. Una volta sciolta, aggiungerne una parte nella crema bianca e l'altra parte nella crema alla mandorla.
  10. Tirare fuori la base dal frigo, rovesciare sulla base la crema bianca, spolverizzare con uno strato di nesquik, distribuire sopra anche la crema alla mandorla, fare con i rebbi di una forchetta sopra delle strisce un pò ondulate, coprire e lasciare rassodare per almeno 4 ore o meglio per tutta la notte.
  11. Il giorno dopo togliere il cerchio aiutandovi con un coltello, decorare il bordo tutto attorno con le mandorle a fette e foglioline di menta a piacere.
  12. Ora è pronta per essere servita o tenere coperta nel frigo fino al momento di servirla.



Commenti

  1. Adoro le mandorle e questo dolce è un tripudio goloso!!!!!

    RispondiElimina
  2. che meraviglia, deve essere buonissima!!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia ^_^
    Bravissima!
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Le tue torte fredde sono sempre deliziose cara! 😘

    RispondiElimina
  5. Proprio cio' che ci vuole per merenda per rinfrescarsi un po', super golosa, brava!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Un dessert di gran classe, complimenti Claudia!

    RispondiElimina
  7. Con questo hai superato te stessa è veramente goloso bravissima

    RispondiElimina
  8. Cara Claudia, è proprio vero che per gustare una buona torta, devo passare da te!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Cuore di vitello nel umido

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...