Eccomi anche con la ricetta dei questi golosi cestini ripieni con crema di nocciole e decorati con ribes rosso e foglioline di menta. La ricetta non l'avevo condivisa, solo qualche foto insieme alla Crema di Liquore al Pistacchio che consiglio di andare a curiosare cliccando sul link. Sono dei dolcetti troppo carini e golosi e non si può passare oltre e non condividere anche la ricetta, perciò, ecco a voi cosa occorre per due teglie da 24 pezzi che solitamente si usa per dei mini muffin:
Ingredienti per 48 cestini :- 250 gr farina
- 75 gr zucchero a velo
- 125 gr burro
- 1 uovo
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
- foglioline di menta per decoro
- crema di nocciole qb.
- ribes rosso qb.
Preparazione :
- Mettere nel contenitore della planetaria la farina, lo zucchero, l'uovo, burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, l'aroma e il sale e lavorare per circa 1,30 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio. Questa operazione si può fare anche a mano ma nel modo molto veloce.
- Formare una palla e metterla in una terrina. Tenere nel frigo per circa 20-30 minuti.
- Riprendere l'impasto, stenderlo in una sfoglia di pochi mm su un piano di lavoro infarinato.
- Con una formina, tagliare la pasta in base alla forma che volete dare, io ho fatto dei fiorellini con uno stampino del diametro 5,5 cm.
- Sistemarli man mano nello stampo, aiutandovi con il manico del mattarello o con quello che avete alla disposizione per sistemarle bene nei stampini.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta per non farli gonfiare.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 15 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e riempire con della crema di nocciola messa in una sac a poche con il beccuccio a stella.
- Sistemare su un vassoio, decorare con ribes rosso, foglioline di menta e servire.
A parte che non ho la planetaria non faccio dolci ne altro di tipo lievitati, questi sono delizioni sia da vedere che mangiare ma non potrei. Bravissima e scusa se manco da tempo. Un abbraccio e buona serata,
RispondiEliminaGrazie Edvige e non ti preoccupare, anche io non sono molto presente. In ciò che riguarda i dolci, ti capisco, di questi anche io devo avere contegno, il burro non dovrò mangiarlo, ma solo un assaggino mi lo concedo. Un abbraccio anche a te e una buona serata !
Elimina