Ingredienti :
- 2 filetti di maiale
- 200 ml vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- pepe, olio
- 1 Kg cavoletti di Bruxelles
- 3 spicchi d'aglio
- salsa agrodolce
- prezzemolo tritato o erba cipollina
Preparazione :
- In una padella capiente rosolare i filetti da tutte le parti, unire anche l'aglio tagliuzzato, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente coprendo la pentola, aggiustando di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, pepe e girando ogni tanto.
- Proseguire con la cottura a fuoco lento fino a che il vino asciugherà ma non del tutto, ma che rimane un sughetto ristretto.
- Con la rosolatura compresa, la cottura dovrà essere non più di un'ora.
- Dipende molto da quanto sono grandi i filetti, più grandi sono, il tempo della cottura dovrà aumentare.
- Spegnere, lasciare raffreddare o intiepidire e tagliare a fettine.
- Mentre stanno cuocendo i filetti, saltare in un altra padella capiente, i cavoletti lavati in precedenza e tagliati a fettine, insieme all'aglio tagliuzzato.
- Bagnare con mezzo bicchiere d'acqua, insaporire di sale, pepe e cuocere fino a che l'acqua evapora.
- Ora che tutto è pronto, impiattare, mettendo su piatti un letto di cavoletti di Bruxelles e sopra qualche fettina di filetto di maiale.
- Decorare con erba cipollina o prezzemolo fresco e accompagnare con della salsa agrodolce.
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