Passa ai contenuti principali

Crostata di roselline con composta di mele e noci senza burro

Ingredienti :
  • 450 g. di farina 00
  • 5 gr lievito per dolci
  • 60 gr olio di cocco
  • 70 gr olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 3 gr polvere di agrumi (mia)
  • 100 gr di zucchero
  • composta di mele qb.
  • gherigli di noci a piacere
Preparazione :
  1. Per prima cosa setacciare la farina con il lievito e metterla in una ciotola.
  2. Mescolare insieme anche lo zucchero, la polvere di agrumi e il sale e formare una fossetta al centro.
  3. Unire le uova, gli oli, l'aroma e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, magari rovesciando l'impasto su un piano infarinato.
  4. Formare una palla, metterla nella ciotola stessa coprendola o avvolgere con della pellicola alimentare.
  5. Tenere nel frigo per circa 30 minuti. (volendo si possono lavorare gli ingredienti nella planetaria)
  6. Passato il tempo, riprendere la frolla e tirarla con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, facendo un cerchio di uno spessore di circa 1/2 cm.
  7. Arrotolare la sfoglia nel mattarello poi srotolarla posizionandola in uno stampo per crostata con diametro di 28 cm, precedentemente imburrato e infarinato, eliminando la parte di frolla in eccesso.
  8. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e coprire con della composta di mele a piacere o con una marmellata che piace di più.
  9. Ora procedere nel creare le roselline stendendo la frolla rimasta, ricavando dei dischi di circa 6 cm, aiutandovi con stampini per biscotti tondi.
  10. Sovrapporre leggermente 3 cerchi e pressare al centro la parte sovrapposta.
  11. Arrotolare delicatamente fino a formare le rose. Tagliare a metà con l'aiuto di un coltello e adagiare ciascuna metà l'una accanto all'altra tutto attorno del bordo o quello che vi basta, la decorazione si può fare a piacere.
  12. Al centro cospargere dei gherigli di noci spezzettati con le mani o granella.
  13. Preriscaldare il forno in anticipo a 180°.
  14. Infornare e cuocere per circa 40-45 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno. 
  15. Una volta cotta fatela raffreddare bene nello stampo (io fino il giorno dopo), dopodiché capovolgere su un piatto o un vassoio.
  16. Ora non vi resta che servire di gusto!



Commenti

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio