Passa ai contenuti principali

Crostata di roselline con composta di mele e noci senza burro

Ingredienti :
  • 450 g. di farina 00
  • 5 gr lievito per dolci
  • 60 gr olio di cocco
  • 70 gr olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 3 gr polvere di agrumi (mia)
  • 100 gr di zucchero
  • composta di mele qb.
  • gherigli di noci a piacere
Preparazione :
  1. Per prima cosa setacciare la farina con il lievito e metterla in una ciotola.
  2. Mescolare insieme anche lo zucchero, la polvere di agrumi e il sale e formare una fossetta al centro.
  3. Unire le uova, gli oli, l'aroma e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, magari rovesciando l'impasto su un piano infarinato.
  4. Formare una palla, metterla nella ciotola stessa coprendola o avvolgere con della pellicola alimentare.
  5. Tenere nel frigo per circa 30 minuti. (volendo si possono lavorare gli ingredienti nella planetaria)
  6. Passato il tempo, riprendere la frolla e tirarla con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, facendo un cerchio di uno spessore di circa 1/2 cm.
  7. Arrotolare la sfoglia nel mattarello poi srotolarla posizionandola in uno stampo per crostata con diametro di 28 cm, precedentemente imburrato e infarinato, eliminando la parte di frolla in eccesso.
  8. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e coprire con della composta di mele a piacere o con una marmellata che piace di più.
  9. Ora procedere nel creare le roselline stendendo la frolla rimasta, ricavando dei dischi di circa 6 cm, aiutandovi con stampini per biscotti tondi.
  10. Sovrapporre leggermente 3 cerchi e pressare al centro la parte sovrapposta.
  11. Arrotolare delicatamente fino a formare le rose. Tagliare a metà con l'aiuto di un coltello e adagiare ciascuna metà l'una accanto all'altra tutto attorno del bordo o quello che vi basta, la decorazione si può fare a piacere.
  12. Al centro cospargere dei gherigli di noci spezzettati con le mani o granella.
  13. Preriscaldare il forno in anticipo a 180°.
  14. Infornare e cuocere per circa 40-45 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno. 
  15. Una volta cotta fatela raffreddare bene nello stampo (io fino il giorno dopo), dopodiché capovolgere su un piatto o un vassoio.
  16. Ora non vi resta che servire di gusto!



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)