Ingredienti :
- 250 gr farina integrale
- 250 gr semola rimacinata
- 250 gr farina 00
- 520 gr acqua
- 200 gr lievito madre
- 30 gr olio di semi
- 17 gr sale
- 25 gr miele
- 50 gr semi di psillio
Preparazione :
- Setacciare la farina 00. In una ciotola dai bordi alti mettere le farine, unire il lievito, il miele, l'olio, l'acqua e il sale e mescolare per amalgamare.
- Aggiungere anche i semi e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, provando a fare diverse pieghe mentre lo state lavorando.
- Coprire, lasciare riposare per 30 minuti e rilavorare facendo nuovamente delle pieghe.
- Fatte altro riposo di 30 minuti e ancora un paio di giri di pieghe direttamente nella ciotola.
- Coprire la ciotola, metterla nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 4-5 ore.
- Dividere l'impasto in 4 parti, stendere ogni pezzo con le mani, in un piccolo rettangolo, e dopo arrotolarlo su se stesso formando dei salamotti.
- Allungare ogni salamotto e intrecciare due a due.
- Mettere sulla placca da forno rivestita di carta forno e lasciare lievitare al calduccio per circa 1,30 ore, coprendole con una tovaglia pulita o strofinaccio.
- Preriscaldare il forno a 170° e non appena è arrivato alla temperatura, infornare e alzare la temperatura a 200°.
- Cuocere per circa 35 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
Molto interessante ma io n9n so panificare o fare pasta fresca. Siamo solo in due e mangiamo pochissimo sopratutto pane. Bravissima deve essere molto buono. Buona giornata
RispondiEliminaGrazie mille Edvige, volentieri te lo farei assaggiare, peccato che tu abiti troppo lontano da me. Lo so che ti devi limitare, però un assaggino non guasta. A presto!!
EliminaBuonissimo :)
RispondiEliminaMolto buono, provare per credere 😊
EliminaChe buono questo pane! Anche tu oggi vai di lievitati ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
In realtà non l'ho fatto oggi, difficilmente riesco a condividere in giornata. Comunque un pezzettino c'è l'ho ancora. L'altra sera l'ho sfornato e già devo pensare di preparare un altro per averlo pronto non appena finisce questo. Ormai lo faccio spesso, a modo mio, per lo più integrale e a volte arricchito con dei semi.
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