giovedì 30 maggio 2013

RISOTTO ALLE FRAGOLE E GORGONZOLA


RISOTTO ALLE FRAGOLE E GORGONZOLA
 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
  • 320g riso
  • 1/2 cipolla
  • 100 ml vino bianco
  • 12 fragole + 2 per guarnire
  • circa 1 l di brodo vegetale
  • 80 g gorgonzola
  • sale, pepe, olio, qb
PREPARAZIONE :

Tagliare la cipolla a fettine sottili e rosolarle in un tegame con un po' d' olio. Quando è appassita, ma non ha preso colore, unire il riso e fare tostare. Sfumare con il vino e una volta che si è asciugato, cominciare a bagnare il riso con il brodo, aggiustando di sale e pepe. Verso fine cottura (circa 5 minuti prima), aggiungere le fragole tagliate a pezzettini, ma non troppo piccoli, ancora del brodo, mescolare e continuare la cottura finché il riso è cotto e il brodo asciugato. Spegnere il fuoco, unire la gorgonzola e mantecare fino a che la gorgonzola si scioglie. Servire ben caldo accompagnato con delle fragole intere o tagliate e una fogliolina di menta.



2 commenti:

  1. devo provarlo!!!! troppo affascinante e , di sicuro, buonissimo!!! brava!!!

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    Risposte
    1. Mi fa piacere Mimma. Anche io l'avrei riproposto altre volte, ma non tutti in famiglia amano questi abbinamenti e spesso mi limito nel farli, anche se a me piacciono tanto.

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