Torta salata con broccoli di avanzo, ricotta, wurstel e porri
Ingredienti :
Preparazione :
Lavare i porri, tagliare a rondelle e cuocerli a fuoco molto basso in 3 cucchiai di olio per circa 10 minuti insieme al aglio sbucciato e tagliato molto fine, mescolando spesso affinché non si bruci, se c'è bisogno aggiungere un goccio di acqua. Lasciare raffreddare.
Mettere in una terrina i broccoli cotti in precedenza e saltati a un spicchio d'aglio e un pò di peperoncino piccante, i miei sono rimasti dopo averli usati come contorno, ma si possono fare anche di proposito. Aggiungere i porri ormai freddi, la ricotta, i wurstel tagliati a metà e poi a fettine, le uova, il pomodoro lavato e tagliato a cubettini, il pan grattato, insaporire di sale e pepe e amalgamare il tutto. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in uno stampo da crostata con la stessa carta che la contiene, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare il composto dentro. Sistemare il bordino e mettere a cuocere a 180 ° per circa 45 minuti. Lasciare intiepidire e servire accompagnato con una salsa piccante, per gli adulti o con del ketchup per i bambini !
Ingredienti :
- 350 g broccoli di avanzo
- 250 g porri; 5 uova
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 250 g ricotta
- 1 pomodoro ramato
- 100 g wurstel
- 25 g pan grattato
- sale, pepe, olio
Preparazione :
Lavare i porri, tagliare a rondelle e cuocerli a fuoco molto basso in 3 cucchiai di olio per circa 10 minuti insieme al aglio sbucciato e tagliato molto fine, mescolando spesso affinché non si bruci, se c'è bisogno aggiungere un goccio di acqua. Lasciare raffreddare.
Mettere in una terrina i broccoli cotti in precedenza e saltati a un spicchio d'aglio e un pò di peperoncino piccante, i miei sono rimasti dopo averli usati come contorno, ma si possono fare anche di proposito. Aggiungere i porri ormai freddi, la ricotta, i wurstel tagliati a metà e poi a fettine, le uova, il pomodoro lavato e tagliato a cubettini, il pan grattato, insaporire di sale e pepe e amalgamare il tutto. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in uno stampo da crostata con la stessa carta che la contiene, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare il composto dentro. Sistemare il bordino e mettere a cuocere a 180 ° per circa 45 minuti. Lasciare intiepidire e servire accompagnato con una salsa piccante, per gli adulti o con del ketchup per i bambini !
InvitaNte e sfiziosa, un'ottima idea per reciclare le verdure!!!!
RispondiEliminaDeliziosa, io amo le torte salate :)
RispondiEliminaIo comunque rimarrò ad Asti ancora una settimana, se ti va possiamo incontrarci :)
Un abbraccio :)
un ripieno veramente gustoso!
RispondiEliminabaci
Alice
Deliziosa sono le ricette che preferisco brava. Baci sabry
RispondiEliminaCome son buone le torte salate arrangiate!!!
RispondiEliminaSìììì broccoli e wurstel è un'abbinamento che mi piace moltissimo!!!!
RispondiEliminainvitante e gustosa questa torta gnam gnam!!
RispondiEliminaI broccoli no davvero, per me sono troppo: non ne sopporto nemmeno vagamente l'odore! Il resto si, grazie, ed in porzione doppia: le torte svuota-frigo sono sempre le migliori...
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
un piatto svuotafrigo di quelli che piacciono a me, buona settimana !
RispondiEliminauna gustosa soluzione per recuperare i broccoli avanzati!!!
RispondiEliminabuona giornata
Hai abbinato ingredienti che si sposano bene fra di loro.
RispondiEliminaBravissima
Mandi
Hai abbinato ingredienti che si sposano bene fra di loro.
RispondiEliminaBravissima
Mandi