Ingredienti :
- 400 g farina 00
- 100 g farina di ceci
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaio miele liquido
- 3 cucchiai olio
- 200 g lievito madre
- 300 ml acqua tiepida
- rosmarino
- Staccare gli aghi della 2 rametti di rosmarino e tagliuzzarli o lasciarli interi.
- Setacciare le farine e mettere nel contenitore della planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti e farli lavorare per circa 6 minuti.
- Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina. Coprire con coperchio stesso se provvisto, invece se no, coprire con una pellicola alimentare. Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per circa 4 ore.
- Riprendere l'impasto, rovesciarlo in una teglia foderata con carta da forno, stendendolo con le mani unte d'olio.
- Lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezza ed infornare a 220° per circa 25 minuti o fino alla doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire come più piace.
- Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast 40 x 26 cm !
Che meraviglia!
RispondiEliminaCara Andreea, ora che la mia grande festa, è passata, eccomi da tutti voi per portare un mio saluto nei vostri blog.
RispondiEliminaVedo che oggi ci fai vedere una ricetta, che piace molto a me, quella soffice focaccia buonissima in ogni occasione.
Ciao e buona notte cara amica.
Tomaso
ti è venuta benissimo, brava!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBellissima l'idea di fare la focaccia con la farina di ceci! Grazie per la ricetta, un bacione a presto
RispondiEliminaSemplicemente fantastica! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio Laura<3<3<3
La farina di ceci mi piace tantissimo, sono sicura che la tua focaccia sia davvero buona, complimenti Claudia e tanti baci
RispondiEliminaL'adoro quella farina di ceci.. ci sta benissimo in queste preparazioni livitate salate.. smack
RispondiEliminaGNAMMY GNAMMY, CI STAREBBE MOLTO BENE A MERENDA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAmo mescolare le farine nei lievitati e la farina di ceci conferisce sempre un sapore particolare ed una consistenza scioglievole..questa focaccia deve essere un sogno :-P Complimenti!
RispondiEliminaChe meraviglia questa focaccia:ha una consistenza interna perfetta a dir poco e lievitata benissimo,senza ombra di dubbio è sofficissima e troppo buona,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
una magnifica focaccia è venuta benissimo
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