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Focaccia con olive verdi

Focaccia con olive verdi


Ingredienti :
  • 300 farina 00
  • 200 g farina Manitoba
  • 300 g acqua tiepida
  • 3 g lievito secco attivo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiaini sale
  • olive verdi a piacere
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione :
  1. Mescolare nel contenitore della planetaria 100 g di farina 00 setacciata in precedenza con il lievito, il miele e 150 g di acqua.
  2. Coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenerla a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezzo.
  3. Trascorso il tempo aggiungere anche le farine restante setacciate in precedenza, l'acqua rimasta, il sale e mettere in funzione.
  4. Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina.
  5. Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
  6. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
  7. Oliare una teglia da forno con olio extravergine.
  8. Riprendere l'impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro e poi trasferite dopo nella teglia, ma è più comodo farlo direttamente nella teglia.
  9. Distribuire sopra le olive tagliate in due e lasciare lievitare nuovamente per un ora e mezza, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
  10. Preriscaldare il forno a 250°,infornare e cuocere per circa 20 minuti.
  11. Sfornare, portare in tavola e servire ancora calda, ma è buona anche tiepida o fredda !



Commenti

  1. E' UNO SPETTACOLO , MI VINE VOGLIA DI TAGLIARMENE UN QUADRATO PER MERENDA. BACI SABRY

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  2. Ho un pacco di farina di manitoba ora so cosa posso fare. Grazie e buona serata.

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    1. Ormai l'avrai già preparata, e chiedo scuse per il ritardo con quale rispondo, ma ho avuto tanti impegni che in questi giorni ho sono entrata poco o niente e mi dispiace. Spero se l'hai fatta che ti è piaciuta ! Grazie a te e buona serata !

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  3. Che gran bella focaccia, lievitata molto bene con le bolle come si deve, brava

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    1. Ti ringrazio Carmine e questo avviene più spesso quando li faccio più di fretta che nei momenti che metto più impegno. Grazie ancora e a presto !

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  4. Magnifici TUTTI i tuoi lievitati! Che dire... tanto d'invidia per chi se li mangia!!! Un abbraccio, Eleni!

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    1. Sei benvenuta anche tu a fare parte di coloro che la godono Eleni, fa sempre piacere condividere. Grazie mille e un abbraccio !

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  5. Buonissima....fa una gola!!!! Posso rubarne un pezzo!?

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    1. Con piacere Simo, ormai a quest'ora questa è finita, ma non ci sono problemi si può fare bis e offrirti anche due !

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  6. Sfiziosissima e goduriosa questa focaccia,complimenti Claudia!Ti è venuta meravigliosamente bene:lievitata benissimo e sofficissima ed è indubbiamente favolosa:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  7. Buonissima con le olive verdi.. Un mozzico glielo darei volentieri.. smack

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  8. Questa focaccia sembra una nuvola 😳 wow

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  9. Wow!!!A questa non so proprio resistere!!!
    Che dire ...favolosa!!!!

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  10. Che bel focaccione, quanto mi piace!!!!

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    1. Ti ringrazio Simona e ci credo che ti piace, la pizza e la focaccia sanno sempre farsi amare !

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  11. Carissima i tuoi lievitati sono sempre più appetitoso! Ottima è golosa la tua focaccia! Per cena ci starebbe davvero bene stasera

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    1. Ti ringrazio Simo, ma anche i tuoi non sono di meno. Ci starebbe e come per la cena, a quest'ora avrei dovuto fare bis, se non fosse stata molto impegnata e anche con un pò di influenza, che nemmeno sono riuscita a rispondervi in tempo, ma fa piacere comunque rispondere anche se tardi.

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  12. Che figurone fai con questa focaccia alle olive! sinceri complimenti!!

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  13. Una grande e ricca saporita focaccia, molto brava a realizzarla cosi

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    1. Ti ringrazio Gunther, al guardarla, mi meraviglio pure io di com'è venuta !

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