Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf
wow che meraviglia O_O
RispondiEliminaGrazie Fede !
EliminaPastiera Salata? Che variante invitantissima! 😋
RispondiEliminaSai che io non mi risparmio, non potevo non farla anche nella versione salata, ma sai che buona !
EliminaCara Andreea, anche questa deve essere buona, complimenti.
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio, e provo a sorridere:-)
Tomaso
Ti ringrazio Tomaso, molto buona !
EliminaAssolutamente da provare...troppo golosa...bravissima, non sbagli un colpo!!!Baci!
RispondiEliminaGrazie di cuore Cristina, provala e vedrai che buona !
EliminaSfiziosissima questa variante, mi intriga :-D Sempre Bravissima tu. :-*
RispondiEliminaMarina
Allora non ti resta che provarla, grazie mille !
Eliminaah ma sembra buonissima!! da provare, grazie per le dritte
RispondiEliminaProvala, è buonissima, grazie !
EliminaEcco per me questa è cento mila volte meglio di quella dolce . Complimenti davvero per l'idea e un abbraccio grande
RispondiEliminaSe devo scegliere, anche io preferisco nella versione salata, ma anche la dolce, se è fatta come voglio io e non viene troppo dolce, allora ben venga anche quella.
EliminaMi piace tutta la pastiera ma in particolare la pasta base semi integrale
RispondiEliminaEhi sì Gunther, io la provo come si dice, in tutte le salse o meglio variante, tanto per cambiare e provare gusti nuovi, ma alla fine sono tutte buone. Sicuramente ho preso delle critiche che non si fanno così, ma io non mi limito lo stesso.
EliminaTi dirò che questa pastiera salata è nelle mie corde non me ne vogliano... ma la classica dolce proprio No. Grazie per l'idea e ricetta buona serata
RispondiEliminaAllora doppia porzione per te e grazie, mi fa piacere che è del tuo gradimento e ti capisco. Un abbraccio !
EliminaMa che bella idea, non avevo mai pensato ad una versione salata della pastiera
RispondiEliminaIo invece l'avevo fatta più volte nella versione salata perché è piaciuta, grazie mille !
EliminaCiao, buonissima idea, ti auguro una buona serata, michelaencuisine
RispondiEliminaGrazie mille Michela e una buona serata anche a te !
Eliminainteressante questa variante salata ! Buona Pasqua a te e alla tua famiglia, un abbraccio !
RispondiEliminaGrazie di cuore Chiara e un abbraccio grande !
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