Quest'anno ho avuto l'occasione di acquistare delle ciliegie a un buon prezzo e non potevo non sbizzarrirmi nel preparare dei dolcetti golosi. Dopo la Torta alle ciliegie e granella di mandorle , il Gelato alle ciliegie, ecco anche un plumcake goloso arricchito con degli amaretti. Forse ho esagerato un pò con le ciliegie, ma alla fine si è mangiato di gusto. Vi consiglio di provarli finché si trovano ancora delle ciliegie, non ve ne pentirete. Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 2 uova
- 75 g zucchero
- 35 gr amaretti +4 amaretti
- 1 pizzico sale
- 70 ml di olio di girasole
- 125 gr latte
- 200 g farina 00
- 300 gr ciliegie snocciolate
- 7 gr lievito per dolci
- Setacciare la farina con il lievito.
- In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, io ho lavorato con la frusta a mano.
- Unire l' olio, mescolare, aggiungere il latte e amalgamare.
- A questo punto incorporare anche la miscela di farina ed infine i 35 gr di amaretti sbriciolati.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake , distribuire sopra le ciliegie, sbriciolare anche gli amaretti rimasti e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !
Cara Andreea, mamma mia come si presenta bene, io ho già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ti capisco Tomaso, al posto tuo sarei nella stessa situazione. Buona serata e un abbraccio !
EliminaMa sai che ho fatto un dolce simile e amaretti e ciliegie insieme stanno davvero benissimo. Il tuo poi ha un aspetto a dir poco favoloso. Buona settimana cara
RispondiEliminaTanto per cambiare e visto che il caldo si fa sentire e bisogna smaltire prodotti nella dispensa, ho aggiunto anche amaretti, ma era molto buono. Grazie e buona settimana anche a te !
EliminaChe buono questo plumcake, complimenti!!! Ne mangerei una fettina in questo momento :D
RispondiEliminaAntonella
Siamo stati molto ingordi e l'abbiamo finito, ma si può sempre replicare e volentieri ! Grazie mille e a presto !
EliminaIo sono ghiotta di ciliegie e finisce sempre che me le mangio tutte al naturale :-P il tuo plumcake mi invoglia e me lo immagino ad attendermi a colazione..gnammy!
RispondiEliminaAnche a casa mia se ne mangiano di più al naturale, ma quest'anno ho avuto l'opportunità di acquistare di più e voglio goderli a pieno anche preparando dei dolcetti, troppo golosi !
EliminaSi vede che è bella soffice e umida!!! :-* buon lunedì
RispondiEliminaLO era soffice e non tanto umida, solo attorno alle ciliegie anche perché ho abbondato, del resto, una meraviglia !
EliminaCiliegie e amaretti stanno veramente bene insieme
RispondiEliminaInfatti insieme sono andati alle nozze e noi abbiamo goduto facendoli festa, hi,hi,hi !
EliminaL'aspetto è molto invitante 😋 e l'aggiunta degli amaretti sono certa sia un'ottima idea 👍👏
RispondiEliminaA noi è piaciuto tantissimo, infatti gli amaretti lo hanno arricchito molto, l'idea del ultimo minuto è stata promossa !
Elimina