Ingredienti :
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 4 zucchine media grandezza
- sale, pepe, aglio in polvere
- 5 uova
- 300 gr ricotta fresca
- 80 gr circa wurstel
- pan grattato integrale
- Lavare le zucchine, tagliare in due e dopo a fettine.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, unire le zucchine tagliate, salare, pepare e aggiungere una spolverata di aglio in polvere o uno spicchio di aglio tagliato molto fine.
- Cuocere per circa 5-8 minuti mescolando ogni tanto e lasciare raffreddare o intiepidire.
- Tagliare il wurstel in due e dopo a fettine.
- Srotolare la pasta sfoglia, metterla in uno stampo da crostata con la stessa carta.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire il fondo con del pan grattato, circa 6-7 cucchiai.
- Aggiungere alle zucchine le uova, la ricotta, il wurstel, un pizzico di sale, pepe e amalgamare.
- Rovesciare dentro nella teglia, livellare e sistemare il bordo.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti.
- Mettere il forno nella funzione ventilato e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire !
Cara Andreea, ma che bella torta salata! immagino che sia buona e anche morbida.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, confermo che era molto buona. Buona serata e un abbraccio !
Eliminache bontà! davvero gustosa :))
RispondiEliminaChe dire, confermo che lo era molto gustosa, grazie mille Andrea !
EliminaVeramente molto invitante, bravissima Claudia, a presto, baci
RispondiEliminaGrazie di cuore carissima !
EliminaUna torta salata è sempre gradita, buonissima la tua, ha un ripieno gustoso.
RispondiEliminaE' stata molto gradita, grazie mille Gabry e un abbraccio !
Eliminaadoro queste ricette veloci salva cena soprattutto in questo periodo, grazie. baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, infatti sono per tanti di noi salva cena. Con pochi ingredienti si ottiene qualcosa di molto buono !
EliminaLe torte salate non mancano mai a casa mia e la tua ricca e gustosa variante è da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Mi fa piacere che ti piace e che la vuoi provare, allora aspetto anche la tua !
EliminaQuanto mi piacciono le torte salate molto versatili... Come la tua ricca e gustosa, complimenti!!!!
RispondiEliminaInfatti danno tanta soddisfazione, grazie Simona !
EliminaClaudiaaaaa 😍 arrivo eh? Ho avuto 1000 cose da fare ma ora ritorno (quasi) alla normalità. Che salire questa torta salata! Gnam
RispondiEliminaTi aspetto Simo, anche io più di mille cose e non riesco a tornare nella normalità, infatti anche per risponderti ho impiegato parecchio tempo e mi scuso con te !
EliminaLa consistenza deve essere ottima!
RispondiEliminaLa consistenza come anche il gusto erano molto buone !
EliminaCiao Andre,
RispondiEliminaarriva finalmente l'autunno e una bella torta salata è l'ideale : questa ha un aspetto molto promettente !:-)
Sono sempre al top le torte salate , rallegrano le nostre tavole e anche il nostro palato !
Eliminasfiziosa questa ricetta, mi piace molto e la proverò di sicuro !!! 👍
RispondiEliminaAmo questo genere di ricette..troppo buonaa
RispondiEliminaBuona, buona, grazie mille Enza !
EliminaDavvero interessante :) Grazie
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace, grazie a te !
EliminaMi piace molto! :)
RispondiEliminaSono contenta che ti piace, grazie mille !
EliminaAdoro le torte salate: risolvono una cena in maniera meravigliosa...la tua deve essere una bontà!!Baci!
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