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Torta integrale alle amarene senza burro, cotta in padella

Quando c'è voglia di un dolce veloce senza accendere il forno, la soluzione c'è e questo grazie alla cottura in padella. Lascio sotto anche dei link dove potete trovare una varietà di idee di torte con la cottura in padella : TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO COTTA IN PADELLA
Torta con albicocche cotta in padella
Ingredienti :
  • 1 uovo
  • 1 pizzichino di sale
  • 40 gr zucchero
  • 50 gr olio di semi
  • 180 gr sciroppo di amarene
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr farina 00
  • 75 gr farina integrale
  • 4 gr lievito per dolci
  • 40-50 amarene sgocciolate dallo sciroppo
Preparazione :
  1. Per prima setacciare la farina 00 con il lievito e mescolare insieme alla farina integrale.
  2. Lavorare l'uovo con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, lo sciroppo, il sale e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
  3. A questo punto unire anche, la vanillina, la miscela di farine e amalgamare il tutto per incorporare.
  4. Oliare un padellino di circa 22-24 cm di diametro ( il mio era di 20 cm, però si cuoce meglio se è più grande) e mettere a riscaldare su fiamma bassa.
  5. Versare l'impasto nella padella, livellare, affondare sopra le amarene e cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti, (nel mio caso anche di più, era troppo alta e ha fatto fatica e si rischia di bruciare) coprendo il padellino con un coperchio.
  6. Trascorso il tempo, trascinare la torta in un piatto grande o direttamente sul coperchio, aiutandovi con una lecca pentole dopodiché rimetterla nel padellino dall'altro lato e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti sempre fuoco molto basso e senza coperchio.
  7. Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella, lasciare raffreddare e servire.


Commenti

  1. è tanto che non faccio una torta in padella. In effetti è molto più veloce. Grazie mi hai dato proprio una bella idea

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    1. Avevo voglia di qualcosa di dolce e non volevo accendere il forno per così poco, e allora ho deciso di cuocere nella padella. Fatta e mangiata, è piaciuta tanto e sono contenta che ti è utile come spunto.

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  2. Molto pratiche le torte in padella, golosa questa versione!!!

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    Risposte
    1. Quando non si ha voglia di accendere il forno, almeno c'è anche questa alternativa molto valida, direi anche io molto golosa, perché lo era.

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