Quando c'è voglia di un dolce veloce senza accendere il forno, la soluzione c'è e questo grazie alla cottura in padella. Lascio sotto anche dei link dove potete trovare una varietà di idee di torte con la cottura in padella : TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO COTTA IN PADELLA
TORTA AI MIRTILLI COTTA IN PADELLA
TORTA CON UVA E NOCI COTTA IN PADELLA
TORTA DOLCE COTTA IN PADELLA CON FICHI E MANDORLE
Torta all'olio con pere e mandorle cotta in padella con pere e mandorle cotta in padella
Torta con yogurt al cocco, albicocche e mandorle cotta in padella
Torta in padella con albicocche e gocce di cioccolato
Torta in padella con mirtilli
Torta con albicocche cotta in padellaTORTA CON UVA E NOCI COTTA IN PADELLA
TORTA DOLCE COTTA IN PADELLA CON FICHI E MANDORLE
Torta all'olio con pere e mandorle cotta in padella con pere e mandorle cotta in padella
Torta con yogurt al cocco, albicocche e mandorle cotta in padella
Torta in padella con albicocche e gocce di cioccolato
Torta in padella con mirtilli
Ingredienti :
- 1 uovo
- 1 pizzichino di sale
- 40 gr zucchero
- 50 gr olio di semi
- 180 gr sciroppo di amarene
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr farina 00
- 75 gr farina integrale
- 4 gr lievito per dolci
- 40-50 amarene sgocciolate dallo sciroppo
Preparazione :
- Per prima setacciare la farina 00 con il lievito e mescolare insieme alla farina integrale.
- Lavorare l'uovo con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, lo sciroppo, il sale e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
- A questo punto unire anche, la vanillina, la miscela di farine e amalgamare il tutto per incorporare.
- Oliare un padellino di circa 22-24 cm di diametro ( il mio era di 20 cm, però si cuoce meglio se è più grande) e mettere a riscaldare su fiamma bassa.
- Versare l'impasto nella padella, livellare, affondare sopra le amarene e cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti, (nel mio caso anche di più, era troppo alta e ha fatto fatica e si rischia di bruciare) coprendo il padellino con un coperchio.
- Trascorso il tempo, trascinare la torta in un piatto grande o direttamente sul coperchio, aiutandovi con una lecca pentole dopodiché rimetterla nel padellino dall'altro lato e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti sempre fuoco molto basso e senza coperchio.
- Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella, lasciare raffreddare e servire.
è tanto che non faccio una torta in padella. In effetti è molto più veloce. Grazie mi hai dato proprio una bella idea
RispondiEliminaAvevo voglia di qualcosa di dolce e non volevo accendere il forno per così poco, e allora ho deciso di cuocere nella padella. Fatta e mangiata, è piaciuta tanto e sono contenta che ti è utile come spunto.
EliminaMolto pratiche le torte in padella, golosa questa versione!!!
RispondiEliminaQuando non si ha voglia di accendere il forno, almeno c'è anche questa alternativa molto valida, direi anche io molto golosa, perché lo era.
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