Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione Impasto con farina integrale, curry e lievito madre (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...
Ma quanto son belli questi filoni. Io adoro fare il pane, c'è della magia nella panificazione
RispondiEliminaGrazie mille, confesso che mi da tanta soddisfazione !
EliminaMmmmmmmmm che buon pane, ricetta da prendere, grazie!
RispondiEliminaBuon pomeriggio da Beatris
Mi fa piacere che ti piace, grazie mille !
EliminaChe bei filoni, ben lievitati, bravissima!!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Ti ringrazio Carmen e buona serata anche a te !
EliminaChe bei filoncini ^_^ oggi anche il mio forno ha lavorato a più non posso :-P
RispondiEliminaE ci credo che il tuo forno a lavorato e immagino quante cose buone, grazie mille !
EliminaI tuoi pani sono strepitosi...complimenti!!!Baci!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore, molto gentile !
EliminaTi sono venuti una meraviglia. Complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio Natalia e un abbraccio !
Eliminaniente è buono come il pane,è un alimento perfetto ! Buon fine settimana, un bacione !
RispondiEliminaEhi già, il pane è un alimento che non deve mancare, ottimo per ogni momento della giornata, grazie e buon fine settimana anche a te !
EliminaUn saluto di buona fine settimana. Io non so panificare ma se mi mandi...mangio. Ciaooo
RispondiEliminaIo ti la manderei molto volentieri, ma so una cosa che se ci provi, sicuramente ci riuscirai a panificare molto bene, sei molto brava !
EliminaChe belli questi filoni e immagino il profumo :)
RispondiEliminaUn bacio
E' vero, il profumo di pane si espande per tutta la casa che spesso viene mangiato ancora caldo, chi può resistere ??? grazie mille Daniela !
EliminaSempre buono il pane di casa, ha qualcosa di speciale!
RispondiEliminaMa 210 gr.di sale??!non sono troppi?
Ciao:-)
Marilena
Grazie Marilena della segnalazione, hai ragione, tutto quel sale, non è da me metterlo, ma si nota che non passo un momento molto brio, ho corretto !
Eliminacomplimenti sono spettacolari!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie mille Alice e un abbraccio !
EliminaEccomi di ritorno alla base. Adesso riprenderò a passare da te con regolarità. Ottimo questo pane, sei diventata bravissima a prepararlo. Un bacione e buona settimana :)
RispondiEliminaMi fa piacere che tu venga a trovarci, sei benvenuta. Grazie mille dei complimenti, ci provo a farlo sempre più buono in quanto mi riesce ma ho tanto ancora da imparare e questo sono sperimentando in cucina ! Un bacione anche a te e un inizio di settimana sereno !
EliminaMolto molto benfatto un pane che fa invidia, brava
RispondiEliminaWoooooow, Gunther, che complimentoni, addirittura fa invidia, grazie mille
EliminaBuonissimi questi filoni, alveolatura perfetta. Complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio Barbara e confermo che era molto buono !
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