Eccomi qua a condividere con voi anche la piccola torta al cacao e arancia, senza glutine, senza latte, senza lievito e senza burro di quale vi parlavo. E vi domandate voi, e allora con cosa è fatta??? Vi ho incuriosite/i ??? Allora leggete l'ingredienti e capirete con cosa è fatta. Beh, al guardarla e sopratutto a mangiarla, non ci si accorge di tutti questi senza, era venuta molto buona, anzi, a me è piaciuta di più della precedente che ho condiviso, che è stata fatta insieme, cioè, la "Torta al cioccolato, cocco e ribes". E' stata molto apprezzata, è piaciuta tantissimo la crema all'arancia con quale l'ho farcita era molto golosa e al dire vero e con un pò di modestia, hi, hi, hi,.... è piaciuta anche a me sia di aspetto che di gusto. Allora, per chi ha problemi di questi intolleranze o parte di loro, non vi resta che provarla, questa ragazza purtroppo era intollerante a tante cose ma sono riuscita a soddisfare a pieno le sue esigenze. Ecco a voi la ricetta !
Ingredienti :
- 70 gr di amido di mais
- 10 gr cacao amaro
- 75 g di zucchero
- 2 uova
- 15 ml succo di arancia
- un pizzichino di sale
- Per la crema :
- 1 uovo
- 60 g amido di mais
- 100 g zucchero
- 1/2 cucchiaino scorza di arancia non trattata
- 400 gr bevanda a base di riso
- 25 gr succo di arancia
- Per la decorazione :
- 50 gr cioccolato fondente
- 25 gr bevanda di riso
- ribes rosso, menta
- riccioli di cioccolato fondente
Preparazione della crema :
- Mescolare lo zucchero con l'amido di mais, unire l'uovo con la scorza e il succo di arancia e lavorare finché diventa una crema liscia.
- Aggiungere poco alla volta la bevanda di riso, mescolare e mettere sul fuoco.
- Girare finché non inizierà ad attaccarsi un velo sul cucchiaio. Lasciare raffreddare.
- Preparazione della base : Setacciare l'amido con il cacao.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve morbida con metà dello zucchero e tenerli da parte.
- Montare i tuorli con lo zucchero rimasto e il sale fino a che diventano chiari e spumosi per sciogliersi meglio lo zucchero e aggiungere anche il succo di arancia.
- Aggiungere metà miscela di amido, la scorza dell'arancia grattugiata e incorporare con la frusta a mano per togliere ogni grumolo.
- Ora incorporare poco alla volta gli albumi montati, in alternanza con la miscela di amido e cacao rimasta, in modo da non farli smontare.
- Questa base visto che non ha il lievito, se gli albumi sono ben montati ed incorporati, lievita molto bene.
- Oliare e spolverizzare con dell'amido di mais uno stampo tondo con diametro di 16 cm, o fatte come me, foderate lo stampo con della carta da forno e rovesciare dentro il composto ottenuto.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 20 minuti, fare la prova dello stecchino come verifica della cottura.
- Spegnere il forno, lasciare ancora 5 minuti nel forno, sfornare, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Assemblaggio : Tagliare la base ottenuta in tre dischi uguali e collocare una parte di fondo su un piccolo vassoio.
- Farcire con metà della crema, coprire con una altro disco, farcire con la crema rimasta e coprire con il disco rimasto.
- Mettere in una terrina che sia adatta al microonde, la bevanda di riso insieme al cioccolato fondente spezzettato e sciogliere per qualche secondo. Tirare fuori, mescolare energicamente per ottenere una crema liscia e lasciare intiepidire.
- Rovesciare il cioccolato sopra la torta in modo uniforme, lasciando collare qua e là anche sul bordo in giù.
- Decorare sopra con del ribes, menta e riccioli di cioccolato a piacere.
Che ricetta fantastica! Immagino il figurone quando i commensali la vedono apparire davanti ai loro occhi! Wowww
RispondiEliminaInfatti proprio così si è sentito dire, wooooow...., grazie mille !
EliminaCara Andreea, che torta ci fai vedere!!! io ho già l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E ti credo Tomaso, con piacere ti offrirei anche a te se fossi più vicino !
EliminaMeraviglia per gli occhi e il palato! Il "senza" che piace a tutti!
RispondiEliminaTi ringrazio Eleni, infatti piacerebbe a tutti, non a nulla da invidiare le classiche !
EliminaSei riuscita alla grande anche alla ragazza con i tanti "senza" a godere appieno della festa di compleanno!!!
RispondiEliminaBaci
Da come si sono espressi, sono rimasta anche io molto contenta del risultato, grazie mille !
EliminaFavolosa! Vien voglia di addentarla!
RispondiEliminaBacio
Grazie di cuore e ti capisco !
EliminaBella e golosa la tua torta, complimenti! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie mille e buona serata anche a te !
EliminaChe visione ! Prendo nota, a volte ho ospiti intolleranti e questa torta li farebbe felici, grazie !
RispondiEliminaMi fa piacere che l'hai segnata, auguro che ti piaccia quando la farai. La mia ospite l'ha gradita tantissimo e non solo lei.
EliminaBellissima e golosa, la farò a mia cognata per Natale, grazie!
RispondiEliminaMi fa piacere che la vuoi preparare per tua cognata, auguro che ottieni un ottimo risultato. Ti consiglio di non montare troppo gli albumi ma lavorali fino ad ottenere una neve morbida, per facilitare quando devi incorporare l'amido. Fammi sapere
EliminaUn bellissima torta. Complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Natalia.
EliminaQuesta è lla torta ideale per me!! QUante fette posso avere?? ciaoooo
RispondiEliminaMi fa piacere che fa per te, puoi avere quante fette vuoi tu, basta che io la rifaccio ed è tutta per te.
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