- 250 gr riso
- 1 pezzo piccolo di porro o a piacere
- 1/2 bicchiere vino bianco
- acqua calda o brodo qb.
- sale, pepe
- 1 cucchiaino di burro
Preparazione :
- Per prima mettere a cuocere lo stinco secondo le indicazioni della confezione.
- Pulire il porro, lavarlo e tagliarlo a rondelle.
- Mentre lo stinco sta cuocendo mettere sul fornello una padella capiente con qualche cucchiaio di olio.
- Unire il porro, insaporire solo 1 minuto mescolando affinché non si bruci con la fiamma bassa.
- Aggiungere il riso, tostare, sfumare con in vino lasciandolo evaporare ma non del tutto.
- Aggiungere man mano dell'acqua calda o brodo, insaporendo di sale, (io ho aggiunto anche un pò di brodo dello stinco e li ha dato un buon gusto) e cuocere fino a che otterrete la consistenza desiderata.
- Al ultimo insaporire anche con un pizzico di pepe, spegnare e mantecare con il burro.
- Portare in tavola e servire accompagnato con dello stinco cotto in precedenza e scolato dal suo brodo e con un pò di crauti
Carissime, questo si che è un risotto con i fiocchi!!! Buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un piatto semplice e tanto gustoso, mi fa piacere che ti piace !
EliminaProprio ieri sera ho fatto lo schinco al forno però con patate cotte in forno non fritte. Mi solletica con riso il prossimo...... Buona serata.
RispondiEliminaBuono anche con le patate al forno e credo chi ti piacerà anche con il riso, leggero ma buono.
Eliminalo stinco è un piatto tradizionale triestino, ottima questa variante con il riso !
RispondiEliminaBisogna pur cambiare, altrimenti diventa noioso sempre proponendo le stesse cose, grazie mille Chiara !
EliminaChe bontà! Mi piace questo stinco con il riso ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Sono andati alle nozze, molto buono !
EliminaUn appetitoso piatto unico, ottimo lo stinco!
RispondiEliminaEhi sì, un piatto unico molto gustoso !
EliminaQuesto si che è un piatto che gusta con piacere nelle sere d'inverno !!!!! Buonissimo lo stinco con il risotto ai porri, complimenti per l'idea e baci
RispondiEliminaDiciamo che con il freddo ci sta molto bene, d'estate lo stinco non cedo che sia molto adatto, grazie Lisa e a presto !
EliminaUn piatto unico dal gran sapore
RispondiEliminaEhi sì, pochi ingredienti e tanto gusto, grazie Gunther !
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