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Riso con porro e stinco

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
  • 250 gr riso
  • 1 pezzo piccolo di porro o a piacere
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • acqua calda o brodo qb.
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaino di burro

Preparazione :

  1. Per prima mettere a cuocere lo stinco secondo le indicazioni della confezione.
  2. Pulire il porro, lavarlo e tagliarlo a rondelle.
  3. Mentre lo stinco sta cuocendo mettere sul fornello una padella capiente con qualche cucchiaio di olio.
  4. Unire il porro, insaporire solo 1 minuto mescolando affinché non si bruci con la fiamma bassa.
  5. Aggiungere il riso, tostare, sfumare con in vino lasciandolo evaporare ma non del tutto.
  6. Aggiungere man mano dell'acqua calda o brodo, insaporendo di sale, (io ho aggiunto anche un pò di brodo dello stinco e li ha dato un buon gusto) e cuocere fino a che otterrete la consistenza desiderata.
  7. Al ultimo insaporire anche con un pizzico di pepe, spegnare e mantecare con il burro.
  8. Portare in tavola e servire accompagnato con dello stinco cotto in precedenza e scolato dal suo brodo e con un pò di crauti
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Commenti

  1. Carissime, questo si che è un risotto con i fiocchi!!! Buonissimo.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Proprio ieri sera ho fatto lo schinco al forno però con patate cotte in forno non fritte. Mi solletica con riso il prossimo...... Buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buono anche con le patate al forno e credo chi ti piacerà anche con il riso, leggero ma buono.

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  3. lo stinco è un piatto tradizionale triestino, ottima questa variante con il riso !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bisogna pur cambiare, altrimenti diventa noioso sempre proponendo le stesse cose, grazie mille Chiara !

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  4. Che bontà! Mi piace questo stinco con il riso ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Un appetitoso piatto unico, ottimo lo stinco!

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  6. Questo si che è un piatto che gusta con piacere nelle sere d'inverno !!!!! Buonissimo lo stinco con il risotto ai porri, complimenti per l'idea e baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che con il freddo ci sta molto bene, d'estate lo stinco non cedo che sia molto adatto, grazie Lisa e a presto !

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