Passa ai contenuti principali

Pizze per tutti i gusti

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Pizza margherita, pizza zucchina e ricotta e pizza con funghi e panna
Doveva essere pane questo impasto, che poi due panetti sono persi anche per la strada, hi,hi,hi.

Lungo il suo viaggio si è trasformato nelle pizze, pero nessuno si è tirato indietro, anche se condita con ingredienti abbastanza leggeri, si fa con quello che si trova in casa. E voi, cosa avrete fatto davanti a una buona pizza ?
Ingredienti :
  • 1 Kg farina 00 multiuso Molino Chiavazza
  • 250 gr lievito madre
  • 25 gr sale
  • 15 gr zucchero
  • 650 gr acqua
  • 20 gr olio
  • Per la farcitura :
  • 500-600 gr passata rustica di pomodoro
  • 1 mozzarella, potete abbondare, io avevo solo una in casa
  • 1 zucchina
  • 150-200 gr ricotta
  • 200 gr circa funghi trifolati
  • 50 gr circa panna da cucina
  • origano, aglio, pepe, prezzemolo, timo, basilico
Preparazione :
  1. Mettere la farina in una terrina capiente e aggiungere lievito, zucchero, il sale, l'acqua e l'olio.
  2. Lavorare il tutto fino a che otterrete un impasto liscio, io ho fatto a mano.
  3. Formare una palla, metterla in una ciotola capiente e lasciare a temperatura ambiente  per 9 ore, il tempo è facoltativo, era triplicato di volume, ricoperta di un coperchio o pellicola alimentare.
  4. Rovesciare l'impasto su un piano infarinato, dividere in 6 pezzi da 330 gr ciascuno.
  5. Fare qualche giro di pieghe, formare delle palle e metterle su dei canovacci ben infarinati, distanziate tra di loro magari in un contenitore chiuso.
  6. Porre nel frigo per altri 15 ore circa.
  7. Tirare fuori, lasciare altre 4 ore fuori dopodiché stendere nelle teglie foderate con carta da forno.
  8. Lasciare riposare almeno 30 minuti.
  9. Lavare, grattugiare la zucchina con la grattugiata con i fori grandi, mettere un pizzico di sale e lasciare riposare per almeno 15 minuti.
  10. Strizzare, condire con un filo d'olio extravergine e aglio al gusto tagliato a fettine.
  11. Preriscaldare il forno a 300 gradi mettendo dentro un contenitore con dell'acqua.
  12. Per le due  pizze Margherita, perché avevo fatto due, insaporire tutta la passata di pomodoro con sale, origano e due cucchiai d'olio extravergine.
  13. Condire sopra con qualche cucchiaio di pomodoro, infornare e cuocere per 10 minuti.
  14. Tirare fuori la teglia e distribuire metà mozzarella spezzettata.
  15. Cuocere nuovamente per altri 5 minuti.
  16. Proseguire anche con la seconda ugualmente o farcire a piacere.
  17. Per la pizza con zucchine, condire con pomodoro, aggiungere  sopra la ricotta insaporite con sale, pepe e un cucchiaio d'olio e un pizzico di prezzemolo e sopra anche la zucchina. Cuocere per 15 minuti.
  18. Per la pizza ai funghi, condire con passata di pomodoro, panna, e funghi.
  19. Cuocere per 15 minuti, sfornare, spolverare sopra un po' di parmigiano e qualche rametti o di timo e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Che pizze fantastiche...fortunati a casa tua...bravissima davvero!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto gentile Cristina, grazie mille. E che dirti, sono sempre molto gradite.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta Mousse ai tre cioccolati

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)