Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf
ADORO L'INSALATA RUSSA, MOLTO BEN PRESENTATA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina, direi buona, buona e proprio per questo ogni tanto la preparo !
EliminaMolto elegante, e raffinata, una bellissima presentazione... sono ghiotta di insalata russa!!!
RispondiEliminaMa grazie Simona, anche a noi piace tantissimo !
EliminaBuonissima con il tonno ..lo faccio anch'io! Mi piace la presentazione con i fiorellini di salmone affumicato. baci e buona serata!
RispondiEliminaLi ho messi perché avevo dimenticato di lasciare qualche rondellina di carota e avendo del salmone, ho fatto forellini con lui. Grazie Nico e buona serata anche a te !
EliminaWow! Un peccato mangiarla!
RispondiEliminasempre supercreativa in cucina Claudia!
Un abbraccio Maria
E noi l'abbiamo mangiata lo stesso senza pensare che è un peccato. Grazie Maria e a presto !
EliminaCiao, che raffinata presentazione per questa deliziosa insalata russa. Molto validi questi contenitori.
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura,... si, i contenitori sono molto validi perché si può sformare qualsiasi cosa con loro, sia dolci che salati. Ciaooo.....
EliminaMi piace molto questa versione con il tonno! Bravissime! In Russia l'insalata russa si prepara in altro modo e si chiama "Olivier". Piu di un anno fa ho pubblicato questa ricetta nel mio blog. Buona giornata :)
RispondiEliminaLo faccio abbastanza spesso l'insalata russa, anche in altri modi, con petto di pollo, fesa di tacchino, solo con verdure, con prosciutto, con l'aggiunta di cipolla e più ne ha più ne meta. Sono tutte le versione molto buone. In realtà questa l'avevo iniziata perché avevo in mente da fare qualcos'altro, ma alla fine ho ripensato e l'ho decorata semplicemente così e mangiata di gusto. sarà per un altra volta da fare quello che volevo. Grazie e buona giornata anche a te !
Eliminacara Claudia ma è stupendaaaa wawww che bella presentazione ,l'insalata russa èbuonissima di per se ma servita così mi fa venire ancora di più l'acquolina in bocca ^_^
RispondiEliminaTi ringrazio Ombretta, hai ragione a venirti acquolina in bocca, è troppo buona !
Eliminaun antipasto da cloche direi!!!!ottima! la userei per Natale, ti è venuto proprio un bel fiore rosso!
RispondiEliminaDa noi si fa molto spesso, non mi piace limitarmi a un giorno, troppo buona. Grazie mille !
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