Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre Ingredienti per 16 cornetti : 500 gr di farina Manitoba il Molino Chiavazza 120 gr di zucchero 200 g lievito madre 150 ml di latte 100 gr di burro morbido 2 uova; 4 gr di sale semi di una bacca di vaniglia 60 g circa burro sciolto Preparazione : Mettere la farina e il lievito rinfrescato almeno 7 ore prima, nel contenitore della planetaria, insieme allo zucchero, il sale, le uova, il latte, i semi di vaniglia e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 per circa 5 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino all'assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 6 ore. Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dividerlo in due panetti e stendere ogni pane...
Cara Andreea, questo è un pone che non sarà bello! Ma è buonissimo pieno di sapori.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ehi sì Tomaso, sembra bruttarello ma è buonissimo !
EliminaAdoro follemente questi pani farciti!
RispondiEliminaSpettacolare...che dire??? Sei fantastica in tutto, nei lievitati al top
RispondiEliminaTi abbraccio!
ma buonissimo!! complimenti:))
RispondiEliminaok mi autoinvito ^___^ è meraviglioso questo pane!! ciaooooo
RispondiEliminada mangiare anche da solo,perfetto,bravissima,buon 8 dicembre
RispondiEliminaAdoro il pane sfizioso e questa è davvero buono !!!! Baci e Buona Immacolata
RispondiEliminaChe meraviglia! Qui con questo pane si va a nozze ... fantastico, complimenti
RispondiEliminadelizioso e perfetto per la tavola delle feste!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono stupendi ed immagino la bontà!Brava 😘
RispondiEliminaMa questo sembra meraviglioso!
RispondiEliminasei bravissima, quanto mi piacerebbe spalmarlo di marmellata !
RispondiElimina