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Focaccia al rosmarino

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
  • 175 gr farina Manitoba
  • 75 gr farina per pizza
  • 2 gr lievito secco attivo
  • 5 gr sale + 1 pizzico per sopra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 170 gr acqua tiepida
  • 10 gr olio + altro extravergine
  • rosmarino a piacere
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito, l'acqua, l'olio, lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare per circa 20 minuti.
  4. Rimettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare ancora per circa 5 minuti.
  5. A questo punto raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
  6. Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza due.
  7. Riprendere l'impasto e stenderlo su un piano infarinato.
  8. Metterlo in una teglia foderata con carta da forno o sulla placca della pietra refrattaria.
  9. Distribuire sopra  a piacere degli aghi di rosmarino tagliuzzati, irrorare con un pò di olio extravergine, spolverizzare sopra anche un pizzico di sale e con le punta delle dita provare a farle aderire al impasto. Lasciare lievitare per un'oretta abbondante.
  10. Preriscaldare il forno a 300°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l'umidità.
  11. Infornare cuocendo per circa 12-15 minuti o fino a ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
  12. Sfornare, portare in tavola e servire, è buona semplice ma anche accompagnata con degli affettati e dei formaggi.
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Commenti

  1. mancavamo dal tuo blog da un po'...cosa ci eravamo perse!!! Complimenti..questa focaccia sembra strepitosa!!

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    1. Grazie della visita, anche io l'ho trascurato per un pò e ora sto facendo uno sforzo per recuperare in quanto mi è possibile.

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  2. Se ti dico che la mangerei con il lardo? Oddio che bonta’

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci sta, se è un lardo di quello buono di montagna, ben venga, mica si mangia tutti i giorni !

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  3. Una gran bella focaccia poi il rosmarino da un ottimo profumo sia alla focaccia che alla cucina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti, era un buon profumino e modestamente anche buon gusto, grazie mille !

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  4. Un bel trancio lo mangerei anche ora.....

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  5. L'aspetto è davvero delizioso! Adoro anche l'aroma del rosmarino e presto lo vedrai protagonista anche di un mio pane ^_*

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