Passa ai contenuti principali

Torta integrale con pere cotta in padella

Della linea delle torte con la cottura in padella ecco ancora una torta molto veloce da fare con la cottura in padella, la Torta integrale con pere cotta in padella, accompagnata da altri link come spunto per poter sbizzarrirvi nel prepararle, ottimi spunti per questo periodo caldo, ma anche per ogni periodo dell'anno:
Torta integrale alle amarene senza burro, cotta in padella
Ingredienti :
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr olio di semi
  • 100 gr yogurt bianco
  • 200 gr succo di pera
  • 150 gr farina 00
  • 125 gr farina integrale
  • 50 gr frumina
  • 10 gr lievito per dolci
  • 2 pere
Preparazione :
  1. Per prima setacciare la farina 00 con il lievito e la frumina. Lavare le pere, asciugare con della carta da cucina, sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a fettine.
  2. Lavorare le uova con lo zucchero e il sale, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, lo yogurt, il succo di pera e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
  3. A questo punto unire anche le farine con il lievito e amalgamare il tutto per incorporare.
  4. Oliare una padella di circa 26 cm di diametro e mettere a riscaldare su fiamma bassa.
  5. Versare l'impasto nella padella, livellare, sistemare sopra le fettine di pere e cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti coprendo la padella con un coperchio.
  6. Trascorso il tempo, trascinare la torta in un piatto grande aiutandovi con una lecca pentole o rovesciare direttamente sul coperchio, dopodiché rimetterla nella padella dall'altro lato e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti sempre fuoco molto basso.
  7. Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella, lasciare raffreddare e servire.


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Granola con fiocchi d'avena integrali, noci, pistacchi e cioccolato fondente,al miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, noci, pistacchi e cioccolato fondente,al miele Non c'è una senza due, eccomi di nuovo con la granola, ormai ho preso gusto. Fare colazione con la granola è un divertimento e non solo, è buona da sgranocchiare sia per lo spuntino, uno spezza fame, alla merenda e in questo modo è anche più pratica. Sia che è mangiata da sola, con latte o yogurt è sempre una bontà tutta salute ! Ingredienti : 250 g fiocchi d'avena integrali tostati 100 g gherigli di noci 50 g pistacchi sgusciati 100 g misto di semi (girasole, zucca, lino, sesamo) 50 g olio di girasole 20 g riso soffiato 60 g cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 g miele Preparazione : Tritare grossolanamente i gherigli di noci con i pistacchi e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena tostati in precedenza. Aggiungere il riso soffiato, il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in ...

Cipolle ripiene alla piemontese

Filetto di maiale con bacon